Это отличный способ насладиться зеленью последней осени, или, если салат больше не доступен там, где вы живете, подойдет более сытная смесь зелени или просто желудевая тыква и соус.
Салатные дни
Нам нравится легкий свежий салат, особенно если в нем есть ингредиенты, которые обычно не встречаются в стандартном меню. Этот салат с ломтиками очень забавный. Вы можете использовать любой кочан салата, но мы выбрали романо, так как нам нравится вкус и текстура. Он крепкий и хорошо держится под соусом, а также содержит удивительное количество питательных веществ!
Сила подсолнечника
Подсолнухи богаты витамином Е (основным жирорастворимым антиоксидантом в организме), магнием и селеном, и этот вкусный соус имеет множество применений, поэтому не удивляйтесь, если он станет постоянным на вашей кухне.
салат из жареных желудевых кабачков
служит 2
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
1-2 сердцевины ромэна (или несколько горстей любой смешанной зелени)
1 желудевый кабачок, разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать дольками
2-3 столовые ложки оливкового масла
щепотка морской соли
Подсолнечный соус
1 стакан поджаренных семечек подсолнуха
сок 1 лимона
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/4-1/2 стакана воды
1 чайная ложка свежего шалфея
1 чайная ложка морской соли
Направления
Разогрейте духовку до 350 ° F
Нарезав и удалив семена из желудевой тыквы, поместите дольки в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и запекайте около 25 минут или до мягкости.
После приготовления достаньте тыкву из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока он остывает, приготовьте соус из поджаренных семян подсолнечника, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной кремообразной массы, используя столько воды, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
Подавайте большие дольки салата романо (или другого салата) на каждой тарелке вместе с ломтиками желудевой тыквы и щедро сбрызните соусом из поджаренных семян подсолнечника поверх салата из дольки. Наслаждаться!
Рецепт и фото от команды Clean
Комментариев нет:
Отправить комментарий