Ингредиенты :
1 большая тыква (примерно 4 стакана тыквенной мякоти после обжаривания)
2 столовые ложки кокосового масла (или топленого масла, если оно не очищает)
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для запекания тыквы
1 маленькая желтая луковица, нарезанная
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 столовая ложка кленового сиропа
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана жирных консервированных кокосовых сливок плюс еще немного для подачи
1/4 чайной ложки кайенского перца
Соль и перец по вкусу
По желанию: тыквенные семечки для подачи
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Равномерно смажьте мякоть оливковым маслом и посыпьте солью.
Положите мякоть вниз на противень и запекайте 30-40 минут или карамелизируйте и прожарьте.
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и соль, затем обжаривайте до появления аромата и мягкости примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушите 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня.
Выкопайте 4 стакана тыквенной мякоти и добавьте в блендер. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая смесь бульона, в блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, по желанию сбрызнув кокосовыми сливками, оливковым маслом или тыквенными семечками.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл
Комментариев нет:
Отправить комментарий