Этот безглютеновый веганский лимонный пирог хрустящий и слоеный, свежий и острый, насыщенный и сливочный!
Безглютеновый веганский лимонный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 30 г (⅛ стакана) кокосового масла
- 75 г (⅔ стакана) безглютеновой мучной смеси (или рисовой муки, или обычной универсальной муки, если она не безглютеновая)
- 75 г (⅔ стакана) молотого миндаля* (миндальная мука)
- 7 столовых ложек вода
Для лимонного курда:
- 530 мл (2 ¼ чашки) растительного молока** (см. примечания)
- 3 столовые ложки заварной крем*** (или кукурузная мука/кукурузный крахмал или аррорут)
- 8 столовых ложек лимонный сок по вкусу (примерно столько же, сколько сока 1 лимона)
- 6 столовых ложек кленовый сироп по вкусу (или любой другой подсластитель)
Для кокосовых взбитых сливок:
- 400 г (14 унций) банка жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- ½ чайной ложки экстракт ванили
Для украшения (по желанию):
- Ломтики лимона
- Поджаренный сушеный кокос
инструкции
Для теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не получится плотное тесто — добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, чтобы не добавить слишком много!
- Вы можете хранить это тесто в холодильнике до суток, если хотите, но нет необходимости охлаждать его перед использованием.
- Поместите тесто в смазанную жиром форму для пирога и пальцами осторожно прижмите его ко дну и краям формы — я использовал форму для пирога диаметром 20,5 см / 8 дюймов.
- Проткните вилкой поверхность (не забывайте и о боковых сторонах!) теста, чтобы оно не вздулось в духовке. Как вариант, можно использовать фасоль для запекания.
- Выпекать в духовке около 30 минут, пока корочка из теста не станет твердой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.
- Дайте немного остыть, прежде чем заливать начинку.
Для лимонного курда:
- Отмерьте молоко в кувшине или мерном контейнере
- Налейте молоко в кастрюлю, оставив несколько столовых ложек молока в кувшине.
- Нагрейте молоко в кастрюле
- Добавьте заварной крем в оставшееся молоко в кувшине и хорошо перемешайте, убедившись, что он полностью растворился.
- Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте примерно половину горячего молока в миску с растворенным порошком заварного крема, хорошо перемешайте и перелейте смесь порошка заварного крема в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте лимонный сок и кленовый сироп
- Попробуйте и добавьте лимонный сок или кленовый сироп, если хотите.
- Как только корочка из теста и лимонный курд немного остынут, аккуратно вылейте творог в корку.
- Оставьте пирог в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл, прежде чем покрыть его кремом.
Для кокосовых взбитых сливок:
- Вам нужно будет оставить банку с кокосовым молоком в холодильнике на ночь, чтобы густая сливочная часть отделилась от водянистой части на дне. Убедитесь, что это полножирное кокосовое молоко, иначе этого разделения не произойдет, и вы не сможете приготовить этот крем!
- Откройте банку вверх дном — кокосовый крем будет на дне, и вы можете просто слить водянистую жидкость (сохраните ее для добавления в супы или смузи).
- Поместите густую кремовую часть в миску.
- Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Используйте электрический венчик (или ручной венчик с большим количеством жира), чтобы взбить кокосовый крем, пока он не станет легким и пушистым.
- Достаньте пирог из холодильника и, убедившись, что лимонный курд полностью застыл, аккуратно покройте его взбитыми кокосовыми сливками.
- По желанию украсить дольками лимона и кокосовой стружкой.
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
Заметки
*В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку.** Вы можете использовать любой тип растительного молока, хотя результаты зависят от того, что вы выберете: молоко из кешью или овса дает самый сливочный творог, в то время как миндальное или кокосовое молоко будет менее сливочным. Если вы предпочитаете более джемовую консистенцию, подойдет рисовое молоко.*** Если у вас нет купленного в магазине порошка заварного крема, вы можете заменить его таким же количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала) или аррорута , что приведет к аналогичной текстуре, хотя цвет будет значительно менее желтым. .Чтобы добавить желтого цвета, я бы посоветовал добавить крошечную щепотку шафрана , который я предпочитаю куркуме, так как он имеет более мягкий вкус .
Комментариев нет:
Отправить комментарий