Эта запеканка из тыквы с яблоками и клюквой очень вкусная и идеально подходит для подачи гостям. Это небольшой гратен, в котором используется около фунта тыквы и два небольших яблока.
Баттернат, тыква, яблоко, клюква, гратен [веганский]
Ингредиенты
- 6 столовых ложек жира, такого как оливковое масло, кокосовое масло или веганское масло
- 3 фунта мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками
- 3 больших яблока без сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками
- Большая горсть сушеной клюквы около чашки
- Большая горсть половинок пекана, по желанию (грецкие орехи или фундук тоже подойдут)
- 1/4 стакана петрушки свежей или сушеной
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (меньше, если используете свежий)
- большая щепотка кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана муки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или аналогичную) с кулинарным спреем.
- Всыпьте все, кроме муки, в самую большую миску и хорошо перемешайте.
- Посыпьте мукой и переворачивайте, пока все не будет покрыто.
- Переложите в форму для запекания и запекайте, пока кабачки и яблоки не станут мягкими, начните проверять примерно через 30 минут. Общее время будет зависеть от сорта тыквы, которую вы выбрали, и от размера нарезанных кусочков.
- Гратен вкусен при чуть теплее комнатной температуры, но лучше теплым. Его можно легко разогреть в духовке или большой микроволновой печи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/butternut-squash-apple-cranberry-gratin-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий