В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 ноября 2022 г.

Сливочная паста со спаржей и лимоном

 

Сливочно-лимонный соус для пасты в этом рецепте идеально сочетается со спаржей и жареными грецкими орехами. Легкий, лимонный и на 100% растительный, ингредиенты натуральные и легко взбиваются в небольшом блендере.

Сливочная паста со спаржей и лимоном [Веганская]

Ингредиенты

Ингредиенты для сливочно-лимонного соуса

  • 1 чашка сырых кешью, размягченных
  • 1 чашка овощного бульона или бульона, домашнего приготовления или купленного в магазине с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 головок чеснока
  • 2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные
  • Несколько щепоток хлопьев сухого красного перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана пищевых дрожжевых хлопьев или тертого веганского сыра пармезан
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для пасты и спаржи

  • Паста на выбор, приготовленная согласно упаковке
  • Большой пучок (300-500 г или более) тонкой свежей спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки по 2 дюйма или 5 см.
  • Оливковое масло первого холодного отжима, небольшое количество для обжаривания
  • небольшой пучок свежих листьев базилика или петрушки, мелко нарезанных
  • Сливочно-лимонный соус (вверху)
  • Отстоянная вода для пасты (1-2 стакана)
  • Жареные грецкие орехи, нарезанные (разложить на противне и запечь в духовке 7-8 минут при 200°C/390°F)
  • Соль перец
  • тертый сыр пармезан (для посыпки порций)

Подготовка

Процедура сливочно-лимонного соуса

  1. Поместите сырые орехи кешью в небольшую миску для микроволновой печи, наполненную водой, и накройте крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на три минуты, чтобы орехи кешью стали мягкими. Через сито слейте горячую воду и промойте кешью под проточной водой. Переложите мягкие орехи кешью в чашу блендера или Nutribullet и добавьте овощной бульон. Отложите это.
  2. На плите разогрейте небольшую глубокую сковороду с 1/4 стакана оливкового масла. Когда масло прогреется, уменьшите огонь. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте их в масле, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Это может занять около 8-10 минут. Когда закончите, переложите обжаренные ингредиенты с оливковым маслом в блендер или чашу Nutribullet.
  3. Добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи (или тертый пармезан), цедру лимона, соль и перец в чашу блендера. Смешайте в течение минуты или около того, пока крем не станет однородным.
  4. Переложите соус в герметичную емкость. Вы можете дать ему остыть, а затем поставить в холодильник или заморозить или приступить к приготовлению пасты.

Процедура для макарон и спаржи

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, на плите разогрейте на среднем огне сковороду без палочек, слегка смазанную оливковым маслом. Добавьте нарезанную спаржу и тушите непрерывно в течение нескольких минут. Приправьте спаржу солью. Продолжайте бросать. Спаржа должна быть приготовлена, но оставаться хрустящей. Отложите, когда закончите.
  3. Когда макароны будут готовы, зарезервируйте 2 хороших стакана воды для макарон на потом (это придаст вашему блюду с макаронами сливочную и глянцевую текстуру. Вы можете не использовать всю воду, но лучше, чтобы ее было больше, чем недостаточно). Процедите, а затем переложите приготовленные макароны обратно в кастрюлю. Накройте и отложите на столешницу.
  4. В небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи разогрейте необходимое количество лимонного сливочного соуса (примерно 1/4 стакана на человека или больше). Храните оставшийся лимонно-сливочный соус в холодильнике.
  5. Переложите обжаренную спаржу в кастрюлю с макаронами и добавьте нарезанный базилик или петрушку. Хорошо бросьте. На плиту поставьте кастрюлю с макаронами и спаржей на слабый огонь и добавьте подогретый сливочно-лимонный соус, по одной большой ложке за раз, чередуя с 1/4–1/2 стакана воды для пасты (более или менее в зависимости от того, сколько макароны, которые вы приготовили). Повторите это несколько раз, чередуя с соусом и водой для макарон, и перемешивайте, пока макароны и спаржа не будут покрыты соусом, но не будут пропитаны им, а текстура не станет кремообразной и приятной вам.
  6. Добавьте несколько горстей жареных грецких орехов и хорошо перемешайте (грецкие орехи придают этому блюду такой приятный вкус!). В качестве альтернативы, а также для гостей с аллергией на грецкие орехи (что я и сделал здесь), вы можете переложить грецкие орехи в небольшую миску, а гости можно посыпать ими свои порции.
  7. Подавайте сразу же в больших тарелках, пока они теплые. Наслаждайтесь тертым пармезаном и небольшим количеством соли и молотого перца по вкусу. Наслаждаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий