Этот рецепт является идеальной альтернативой для небольшого Дня Благодарения или использования остатков индейки. Это уютная запеканка из индейки на День Благодарения, которая отлично подходит для всех групп крови! Найдите другие питательные рецепты, подобные этому, в персонализированных кулинарных книгах доктора Питера Д'Адамо « Правильно питайтесь для вашего типа» .
Индейка на День Благодарения и запеканка из пастернака
Ингредиенты:
Для тушеной индейки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по ширине
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 листа шалфея
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2-3 лавровых листа
- 1,3 фунта грудки индейки, нарезанной толстыми ломтиками
- 4 стакана индюшачьего бульона , теплого
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма
Для пюре из пастернака:
- 1 луковица чеснока, целая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных
- 9 унций сельдерея, очищенного и нарезанного
- 1 веточка тимьяна
- 3-4 стакана воды или овощного бульона
- 2 столовые ложки топленого масла
Для панировочных сухарей с травами:
- 2 веточки розмарина, сорванные листья
- 4 листа шалфея, сорванные листья
- ¾ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 300°F.
- В большой сковороде (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте грудку индейки до золотистого цвета.
- Добавьте лук-шалот до прозрачности, чеснок срезом вниз и зелень. Хорошо перемешайте и залейте теплым бульоном из индейки, чтобы он выровнялся с ингредиентами. Накройте крышкой и запекайте в духовке до двух часов или до мягкости.
- Тем временем заверните целую луковицу чеснока с оливковым маслом и морской солью в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке (рядом с горшочком с индейкой) в течение 20 минут, чтобы приготовить чесночное конфи.
- Чтобы приготовить пюре из пастернака, просто отварите пастернак и сельдерей с тимьяном, 1 чайной ложкой морской соли и водой или овощным бульоном, пока они не станут мягкими. Когда они будут готовы, переложите их в кухонный комбайн.
- Надев защитные перчатки, осторожно снимите чеснок с алюминиевого листа и извлеките приготовленные зубчики чеснока из луковицы. Добавьте эту золотисто-коричневую мякоть в пюре из пастернака с топленым маслом. Пульсировать до однородности. При желании отрегулируйте приправы.
- Чтобы приготовить начинку из панировочных сухарей, просто измельчите травы в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкую крошку, добавьте специи и панировочные сухари и измельчите до однородности.
- Потяните грудку индейки: когда индейка будет готова, выключите духовку и переставьте кастрюлю на плиту. Откажитесь от трав и чеснока. Процедите сок в маленькую кастрюлю, сохраните и подогрейте отдельно. Двумя вилками разделите мясо индейки в кастрюле. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и варите на среднем огне 10 минут с ½ стакана воды.
- Соберите свою выпечку: установите жаровню на высокую температуру (395 ° F). Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите смесь из индейки на дно формы, слегка придавливая. Выложите пюре из пастернака и посыпьте панировочными сухарями с травами. Сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла и жарьте всего пару минут до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми и полейте сверху теплым соусом из индейки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий