В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 ноября 2022 г.

Сэндвич со стейком из цветной капусты с соусом ромеско

Чесночные стейки из цветной капусты залиты острым томатным соусом Romesco и украшены ложкой сливочной капустной капусты в этих сэндвичах со стейками. Сказать, что они сытные и ароматные, было бы преуменьшением. Мы гарантируем, что у вас будет один из тех моментов, когда вы так довольны и сыты, но умираете от желания вернуться в прошлое, чтобы снова пережить поедание этого бутерброда.

Сэндвич со стейком из цветной капусты с соусом ромеско [веганский]

Ингредиенты

Для соуса ромеско:

  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, без корки, слегка поджарить, нарезать кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 1 3/4 стакана консервированного жареного красного перца
  • 1 небольшой спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого

 Для веганского Коул Слоу:

  • 1 1/2 стакана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 1/2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 1 стакан моркови, тертой
  • 3 столовые ложки веганского майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого

Для бутерброда:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, промытый и высушенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 буханки хлеба чиабатта
  • 1 стакан рукколы, промытой и высушенной

Подготовка

Для приготовления соуса ромеско:

  1. Поместите хлеб и миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола, примерно 15-20 секунд. Добавьте перец, помидоры, оливковое масло, уксус, чеснок, кайенский перец, соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет консистенции майонеза, примерно 25-30 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Поместите в банку с крышкой и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить салат из капусты:

  1. Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
  2. Положите цветную капусту стеблем вниз на разделочную доску. Нарежьте его на «стейки» толщиной 3/4 дюйма. Откажитесь от концов. У вас должно получиться 4 стейка.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и перемешайте в течение 15-20 секунд.
  4. Переложите 2 стейка цветной капусты в сковороду и готовьте 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите тот же процесс для двух других стейков, используя оставшееся оливковое масло и чеснок.

Чтобы собрать бутерброд:

  1. Разрежьте хлеб чиабатта вдоль. На каждую половинку намазать 2-3 столовые ложки соуса ромеско. На нижнюю половину положите стейк из цветной капусты. Посыпьте стейки 3-4 столовыми ложками салата из капусты и немного рукколы. Прижмите верхнюю половину к нижней.
  2. Повторите тот же процесс для второго бутерброда.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-steak-sandwich-with-romesco-sauce/




Комментариев нет:

Отправить комментарий