Эта веганская версия яиц Бенедикт — это все, что вы ожидаете от этого классического бранч-блюда, и даже больше. Копченый тофу и спаржа на гриле создают идеальную основу для роскошного сливочного безмолочного голландского соуса.
Спаржа на гриле и копченый тофу Бенедикт [веганский]
Ингредиенты
Для голландского:
- 1 чашка сырой макадамии, замоченной на 4-6 часов
- 1/4 стакана сырых кешью, замоченных на 4-6 часов
- 1 стакан миндального молока или воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
- 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/8 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка мелкой морской соли или по вкусу
- Несколько щепоток перца
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
Для остальных:
- 4 толстых ломтика хрустящего хлеба или английских кексов
- 1 блок копченого тофу весом 12 унций
- 10,5 унций спаржи (около 2 пучков), срезать одревесневшие концы
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- Оливковое масло
- Морская соль и черный перец
Подготовка
Чтобы приготовить голландский соус:
- Слейте замоченные орехи и добавьте их в блендер со всеми остальными ингредиентами голландского соуса, кроме зеленого лука.
- Смешивайте на высокой скорости, пока соус не станет полностью однородным, а все ингредиенты не превратятся в эмульсию. Он вообще не должен быть зернистым, если он есть, просто продолжайте растушевывать.
- Добавьте еще несколько столовых ложек миндального молока или воды, если вам нужно немного разбавить смесь.
- Когда оно станет однородным, перелейте его в небольшую кастрюлю, готовую к нагреванию. Добавьте нарезанный зеленый лук и проверьте приправы.
Чтобы сделать остальное:
- Сделайте свой гриль красивым и горячим.
- Пока вы ждете, пока он нагреется, сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом и нарежьте блок тофу на восемь тонких ломтиков. Убедитесь, что все ингредиенты для бенедикта подготовлены и готовы к работе.
- Начните нагревать голландский соус, следите за ним и следите за тем, чтобы он был только подогретым. После нагревания снимите его с огня и накройте крышкой, пока не будете готовы его использовать.
- Как только гриль нагреется до высокой температуры, бросьте хлеб и дайте ему готовиться, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с каждой стороны. Переложите его на тарелку, натрите срезанным концом зубчика чеснока и посыпьте небольшим количеством морской соли.
- Положите тофу на гриль, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уберите это на тарелку с хлебом.
- Теперь смешайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и поместите на гриль.
- Готовьте их, пока они не станут мягкими (но все еще немного хрустящими) и местами не обуглятся, переворачивая их щипцами, пока копья готовятся. Уберите их на тарелку с хлебом и тофу.
- Положите хлеб, натертый чесноком, на тарелку, сверху положите тофу, жареные стебли спаржи и большую каплю теплого голландского соуса. Налейте оставшийся подогретый голландский соус в кувшин и держите его на столе, чтобы люди могли добавить еще к своему бенедикту, если захотят. Подавайте это прямо сейчас.
Заметки
Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду и плиту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий