В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 ноября 2022 г.

Спаржа на гриле и копченый тофу Бенедикт

 

Эта веганская версия яиц Бенедикт — это все, что вы ожидаете от этого классического бранч-блюда, и даже больше. Копченый тофу и спаржа на гриле создают идеальную основу для роскошного сливочного безмолочного голландского соуса.

Спаржа на гриле и копченый тофу Бенедикт [веганский]

Ингредиенты

Для голландского:

  • 1 чашка сырой макадамии, замоченной на 4-6 часов
  • 1/4 стакана сырых кешью, замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан миндального молока или воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
  • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли или по вкусу
  • Несколько щепоток перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного

Для остальных:

  • 4 толстых ломтика хрустящего хлеба или английских кексов
  • 1 блок копченого тофу весом 12 унций
  • 10,5 унций спаржи (около 2 пучков), срезать одревесневшие концы
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • Оливковое масло
  • Морская соль и черный перец

Подготовка

Чтобы приготовить голландский соус:

  1. Слейте замоченные орехи  и  добавьте их в блендер со всеми остальными ингредиентами голландского соуса, кроме зеленого лука.
  2. Смешивайте на высокой скорости, пока соус не станет полностью однородным, а все ингредиенты не превратятся в эмульсию. Он вообще не должен быть зернистым, если он есть, просто продолжайте растушевывать.
  3. Добавьте еще несколько столовых ложек миндального молока или воды, если вам нужно немного разбавить смесь.
  4. Когда оно станет однородным, перелейте его в небольшую кастрюлю, готовую к нагреванию. Добавьте нарезанный зеленый лук и проверьте приправы.

Чтобы сделать остальное:

  1. Сделайте свой гриль красивым и горячим.
  2. Пока вы ждете, пока он нагреется, сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом и нарежьте блок тофу на восемь тонких ломтиков. Убедитесь, что все ингредиенты для бенедикта подготовлены и готовы к работе.
  3. Начните нагревать голландский соус, следите за ним и следите за тем, чтобы он был только подогретым. После нагревания снимите его с огня и накройте крышкой, пока не будете готовы его использовать.
  4. Как только гриль нагреется до высокой температуры, бросьте хлеб и дайте ему готовиться, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с каждой стороны. Переложите его на тарелку, натрите срезанным концом зубчика чеснока и посыпьте небольшим количеством морской соли.
  5. Положите тофу на гриль, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уберите это на тарелку с хлебом.
  6. Теперь смешайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и поместите на гриль.
  7. Готовьте их, пока они не станут мягкими (но все еще немного хрустящими) и местами не обуглятся, переворачивая их щипцами, пока копья готовятся. Уберите их на тарелку с хлебом и тофу.
  8. Положите хлеб, натертый чесноком, на тарелку, сверху положите тофу, жареные стебли спаржи и большую каплю теплого голландского соуса. Налейте оставшийся подогретый голландский соус в кувшин и держите его на столе, чтобы люди могли добавить еще к своему бенедикту, если захотят. Подавайте это прямо сейчас.

Заметки

Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду и плиту.




Комментариев нет:

Отправить комментарий