Этот веганский рис с грибами очень легко приготовить, он полон вкуса и станет отличным основным блюдом или гарниром!
Веганский рис с грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосовое масло (или субрастительное, рапсовое или оливковое)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 150 г (2 стакана) крупно нарезанных грибов (например, шампиньонов, каштанов, грибов майтаке или шиитаке)
- 2 чашки сырой белый рис
- 150 г (1 стакан) замороженного зеленого горошка
- 1 красный или зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 кубик овощного бульона (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- 1 столовая ложка тамари по вкусу (или соевый соус, если он не безглютеновый)
- Черный перец по вкусу
инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок, как только они станут горячими.
- Жарить около 10 минут до мягкости
- Добавьте грибы и рис и жарьте пару минут, пока рис не станет прозрачным.
- Добавьте замороженный горошек, красный или зеленый перец, бульонный кубик, тамари и черный перец, а также 300 мл (1 ¼ чашки) воды или достаточно, чтобы примерно покрыть
- Хорошо перемешайте, убедившись, что бульонный кубик полностью растворился.
- Доведите до кипения и, не закрывая крышкой, варите на медленном огне 15 минут, пока вся вода не впитается.
- Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий