Насыщенная основа из темного шоколада, покрытая слоем кофейных сливок, пиками кокосового крема, домашним карамельным соусом и зернами эспрессо. Разве это не похоже на рай?! Смесь восхитительных текстур с шелковистой гладкой кремовой начинкой и хрустящей основой. Обязательно, если вы поклонник кофе (или любите вкусные десерты / закуски)!
Батончики Easy No-Bake с кофе и карамельным кремом [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Чтобы сделать основу:
- 7 унций темного шоколада без молока
- 3 1/2 унции хлопьев из коричневого воздушного риса
Чтобы сделать начинку:
- 2 банки кокосового крема
- 3 чайные ложки кофе или порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Карамельный соус
Подготовка
- Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Растопить шоколад.
- Добавьте рисовые хлопья в термостойкую миску с растопленным шоколадом и перемешайте до полного смешивания.
- Вылейте и разровняйте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру для застывания.
- В миске с помощью воздушного венчика взбейте кокосовые сливки, пока они не станут светлыми и пушистыми.
- Добавьте кофейный порошок, какао-порошок, кленовый сироп и охлажденное растопленное кокосовое масло в блендер и смешайте до однородности.
- Разровняйте основу, сбрызните и взболтайте немного карамельного соуса и снова поставьте в морозильную камеру для застывания. Это займет 1-2 часа.
- После застывания разморозьте, нарежьте на батончики и подавайте с карамельным соусом и кофейными зернами (по желанию).
Заметки
Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Лучше всего наслаждаться в течение нескольких дней после изготовления.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-no-bake-coffee-caramel-cream-bars-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий