Этот португальский томатный рис готовится достаточно быстро и легко для ужина в будние дни, но при этом достаточно вкусен, чтобы кормить гостей!
Португальский томатный рис
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло (или кокосовое или растительное масло)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка копченая паприка
- Ущипнуть кайенского перца чили по вкусу
- 1 чашка длиннозерный белый рис (или коричневый рис, если хотите, но имейте в виду, что его приготовление займет больше времени и может потребоваться больше воды)
- 1 кубик овощного бульона (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- 2 ½ чашки вода
- 3 помидоры, очищенные и нарезанные кубиками
- 400 г (14 унций) банка черных бобов, осушенных и промытых
- Связка свежего кориандра (кинзы), крупно нарезанного
- Соль + перец по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Жареный красный перец
- Свежий кориандр (кинза), крупно нарезанный
инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле
- Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте копченую паприку (и кайенский перец, если используете) и жарьте еще пару минут до появления аромата.
- Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте бульонный кубик, помидоры, черную фасоль и воду и доведите до кипения.
- Варить 10-15 минут, пока рис не станет мягким (попробовать немного и проверить) - добавить больше воды и варить дольше, если необходимо
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вкус слишком кислый из-за томатов, добавьте небольшое количество подсластителя по вашему выбору, чтобы сбалансировать вкус.
- Когда рис приготовится, добавьте кориандр, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой перед подачей на стол.
Для подачи (по желанию):
- Сверху посыпать жареным сладким красным перцем и дополнительно посыпать нарезанным кориандром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий