В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 ноября 2022 г.

Жареная курица с лимоном и травами

 

Простой и надежный рецепт жареной курицы, приготовленной на 1 сковороде из 6 ингредиентов. Настоянный на топленом масле, розмарине и свежем лимоне. Хрустящие снаружи, нежные внутри. Идеально подходит для праздников и не только.

Жареная курица с лимоном и травами

Ингредиенты

КУРИЦА

  • 3-4 фунта целой курицы (органической и выращенной на свободном выгуле или выращенной на пастбище, если это возможно)
  • столовые ложки растопленного сливочного масла (Miyoko's или Earth Balance для безмолочных продуктов// органическое масло, если оно подходит для молочных продуктов)
  • 3/4-1 столовая ложка морской соли
  • 1-2 чайные ложки черного перца
  • небольшой лимон, промытый и нарезанный на четвертинки
  • веточки свежего розмарина (или тимьяна)

ОВОЩИ по желанию

  • 1-2 чашки моркови, нарезанной и очищенной по мере необходимости, нарезанной крупными кусками (более или менее в зависимости от размера жаровни)
  • 1-2 чашки мелкого золотистого картофеля, разрезанного на большие четвертинки или половинки (больше или меньше в зависимости от размера жаровни)
  • столовые ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дымления)
  • по 1 щедрой щепотке морской соли и черного перца

инструкции

  • ПРИМЕЧАНИЕ . Лучше всего эта курица готовится за 24 часа. Если это невозможно, приправьте и охладите по крайней мере за 8-10 часов до приготовления, чтобы получить более хрустящую корочку и более ароматный цыпленок.
  • Положите курицу на чистую тарелку, затем вымойте руки горячей водой с мылом. Растопить сливочное масло и сбрызнуть им кожу курицы и почистить, чтобы равномерно распределить. Приправить внутреннюю и внешнюю полость курицы солью и перцем (как написано в рецепте, примерно 3/4-1 ст.л. морской соли и 1-2 ч.л. черного перца). Это звучит как много соли, но на курице должен быть щедрый слой приправы, чтобы она хорошо придавала мясу аромат. (Для курицы весом примерно 4 фунта мы использовали всего около 1 столовой ложки соли и 2 чайные ложки черного перца.)
  • Вставьте в полость лимон и свежий розмарин — это придаст больше аромата, а также сделает бульон более ароматным (если вы готовите бульон позже). 
  • Поместите курицу в холодильник без крышки (это позволит курице немного подсохнуть, что сделает ее более хрустящей во время запекания). Подождите 24-36 часов (в идеале) или хотя бы 8-10 часов, чтобы приготовить. В это время обязательно снова вымойте руки горячей водой с мылом и хорошо очистите все поверхности, чтобы избежать распространения бактерий.
  • Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C). Возьмите большую форму для запекания с бортиками или чугунную сковороду (нам нравится эта форма для запекания ). Если вы добавляете овощи (по желанию), добавьте в сковороду морковь и картофель. Сбрызнуть небольшим количеством масла и хорошо приправить солью и перцем. Затем перемешайте.
  • Разложите овощи по периметру формы, затем добавьте курицу (грудкой вверх) в центр (если вы не запекаете с овощами, просто положите курицу в центр формы).
  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа 15 минут (без крышки) или пока внешняя поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а внутренняя температура самой толстой части бедра не будет 165 F (74 C). Мне также нравится измерять температуру груди, чтобы убедиться, что это делается и в центре (также 165 F / 74 C). Для точных показаний убедитесь, что термометр не касается кости.
  • Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть около 10-15 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что соки перераспределятся, чтобы курица оставалась влажной.
  • Чтобы нарезать курицу, используйте острый нож, чтобы удалить крылья и бедра (можно отрезать ногу/голень от бедра для более удобной подачи порций). Затем разрежьте грудку по обеим сторонам и нарежьте грудку тонкими ломтиками на порции толщиной 1/4 дюйма. Руками осторожно отделите все остальные части мяса от костей. Наконец, если вы решили приготовить костный бульон , сохраните кости (включая ноги и крылья после удаления мяса).
  • Для подачи выложите морковь и картофель на сервировочное блюдо и сверху положите кусочки курицы. Скорее всего, в жаровне у вас останется изрядная порция кулинарного сока, который я рекомендую перелить в небольшое блюдо и подавать рядом, чтобы добавить больше вкуса в виде ленивой, но вкусной формы «подливки».
  • Наслаждайтесь горячим. Охлажденные остатки мяса и овощей храните в холодильнике до 2-3 дней. После этого переложите мясо в морозильную камеру и храните до 1 месяца (овощи не замерзнут). Остатки мяса можно есть как в холодном, так и в горячем виде (разогреть в духовке или микроволновой печи) отдельно или нарезать и добавить в суп .







Комментариев нет:

Отправить комментарий