В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Хрустящие крабы с солью и перцем в мягком панцире

Мы всегда рады, когда весной наступает сезон крабов с мягким панцирем, особенно благодаря таким рецептам, как этот от Эндрю Циммерна, в котором нежное крабовое мясо подчеркивается при обжаривании панцирей до хрустящей корочки.

 Хрустящие крабы с солью и перцем в мягком панцире

Ингредиенты

  • крабов с мягким панцирем , очищенных, разрезанных пополам

  • 1/2  чашки  тонко нарезанного лука-шалота (из 2 больших луковиц-шалот)

  •  чашка  тонко нарезанного красного и зеленого острого перца чили (например, тайского перца чили, красного халапеньо, серрано и хабанеро)

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/3 стакана куриного бульона

  • столовые ложки китайского рисового вина (Шаосин) или саке

  • столовые ложки сахара

  • столовые ложки мелко нарезанного имбиря

  • зубчика чеснока , тонко нарезанных

  • столовые ложки сахара

  • чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу

  • яичных белка

  • стакан кукурузного крахмала

  • стакана арахисового масла

  • 12 луковиц зеленого лука , белые и бледно-зеленые части нарезать кусочками толщиной 1 дюйм, зеленые части нарезать тонкими ломтиками.

  • 5 сушеных красных чили

Направления

Подготовьте крабов

  1. Разложите половинки крабов в один слой на противне, застеленном кухонными полотенцами. Охладите, не накрывая крышкой, чтобы дать немного подсохнуть, 2–3 часа.

Приготовьте соус для макания

  1. Смешайте лук-шалот, перец чили, соевый соус, куриный бульон, рисовое вино, сахар, имбирь и чеснок в средней миске.

Обжарить краба

  1. Другой противень застелите несколькими слоями бумажных полотенец. Смешайте сахар, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Поместите яичные белки в широкую неглубокую миску; слегка взбейте, чтобы ослабить. Поместите кукурузный крахмал во вторую широкую неглубокую миску. Нагрейте арахисовое масло на средне-сильном огне в большом воке до 375°F. Окуните кусочки краба в яичные белки, чтобы они покрылись ими, затем обваляйте в кукурузном крахмале. Работая в два приема, снимите крабов с кукурузного крахмала, стряхнув излишки, и обжарьте в масле до хрустящей корочки, 2–4 минуты, перевернув один раз. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Переложите 2 столовые ложки масла из вока в большую сковороду. Нагрейте на сильном огне. При копчении добавляйте белый лук, перец чили и крабов. Перемешайте, посыпая сахарной смесью во время перемешивания, в течение 1–2 минут. Переложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с дип-соусом.

https://www.foodandwine.com/crispy-salt-pepper-soft-shell-crabs-7546647


Комментариев нет:

Отправить комментарий