Лимонный пудинг с ягодами
Ингредиенты
Гарнир:
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сливочным маслом и слегка сахаром 4 формочки (размером примерно на 1 чашку).
- В миксере добавьте яичные желтки, пахту, лимонный сок и цедру лимона и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до низкой и просейте муку, сахар и соль. Продолжайте перемешивать до однородности. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем соедините 2 смеси, осторожно складывая их понемногу. Распределите поровну по формочкам, затем запеките на водяной бане — поставьте формочки на противень и наполните водой наполовину до половины стенок формочек.
- Выпекайте 45 минут, пока верхушка не начнет пружинить при легком нажатии и коржи не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Дать немного остыть, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавайте со свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий