В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 12 мая 2024 г.

Малиново-лимонные купола из белого шоколада

Эти ракушки из белого шоколада наполнены сочным пудингом и терпкой малиновой серединкой, расположенной на свежем лимонном пироге.

Малиново-лимонные купола из белого шоколада


Ингредиенты

Лимонный пирог:

Купола из белого шоколада:

Наполнение:


Направления

Специальное оборудование:
 круглая формочка для печенья диаметром 2 1/2 дюйма; 2 небольших кондитерских мешка; силиконовая полусферическая форма с 6 полостями и полостями по 3 унции
  1. Для лимонного пирога: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко, растительное масло, экстракт лимона, цедру лимона и яйцо до получения однородной массы. 
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 7–10 минут. Остудить 10 минут на решетке, затем переложить на разделочную доску. С помощью круглой формы для печенья размером 2 1/2 дюйма вырежьте из торта 6 кружочков (сохраните обрезки для другого использования); отложить. 
  4. Для куполов из белого шоколада: Тем временем добавьте тающие вафли из красных конфет и 1 чайную ложку кокосового масла в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте тающие вафли с розовыми конфетами и 1 чайную ложку кокосового масла в другую небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая между каждым разом, пока тающие вафли и кокосовое масло не расплавятся и смесь не станет однородной, около 1 минуты. Переложите красную смесь в небольшой кондитерский мешок, а розовую смесь в отдельный небольшой кондитерский мешок. 
  5. Вылейте красную смесь туда и обратно тонкими полосками в полости силиконовой полусферической формы с шестью полостями по 3 унции. Повторите то же самое с розовой смесью, перемещая туда и обратно, чтобы смешать розовые полосы с красными. Заморозьте, пока шоколад не затвердеет, около 5 минут.  
  6. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и 4 унции белого шоколада в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым разом, пока шоколад и кокосовое масло не расплавятся и смесь не станет однородной, около 1 минуты.  
  7. Вылейте шоколадную смесь поверх застывших конфет в силиконовых полостях и наклоните форму, чтобы вращать шоколад до тех пор, пока каждая полусфера не будет полностью покрыта (вы также можете вращать шоколад пальцем). Вытряхните излишки шоколада и заморозьте, пока шоколад не затвердеет, около 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися 4 унциями белого шоколада и 1 столовой ложкой кокосового масла, чтобы создать второй слой белого шоколада. (Некоторое количество шоколада может вылиться на поверхность формы, и это нормально; он сломается, когда вы вытащите купола.) Вытряхните излишки шоколада и заморозьте, пока шоколад не затвердеет, около 5 минут. 
  8. Для начинки: взбейте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте сливки, молоко и малиновый порошок в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки, 4–5 минут. Добавьте сухую смесь в кастрюлю в 3 приема, хорошо перемешивая после каждого добавления. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 4–5 минут. (Не позволяйте смеси закипеть; при необходимости отрегулируйте огонь.) Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ваниль и 3 капли гелевого красителя. Взбейте, чтобы объединить. Переложите пудинг в стеклянную миску среднего размера, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 
  9. Выложите по 3 столовые ложки пудинга в каждую полость для белого шоколада в полусферической форме. С помощью тыльной стороны чайной ложки сделайте углубление в середине каждой порции пудинга примерно посередине. В каждую ямку налейте по чайной ложке малинового варенья. Накройте каждую полусферу круглым коржом, аккуратно прижимая к пудингу (используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть пудинг, который может вытечь из формы). Заморозьте, пока пудинг не застынет, около 30 минут. 
  10. Аккуратно снимите форму с каждой полусферы и при необходимости обрежьте края ножом для очистки овощей. Выложите их на сервировочное блюдо тортом вниз. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий