В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Крем-суп из горошка, шпината и кешью

Без них суп не имел бы своего замечательного яркого цвета и кремообразности, не говоря уже о его питательной ценности. Дети не знают разницы и все равно наслаждаются, так что это победитель во всех отношениях.

Крем-суп из горошка, шпината и кешью [веганский]

Ингредиенты

  • 4 1/2 унции орехов кешью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • скудно 3 чашки
  • горячий овощной бульон
  • 500 г/1 фунт 2 унции замороженного горошка
  • 3 1/2 унции свежего шпината
  • хлопья морской соли и свежемолотая
  • черный перец
  • хрустящий хлеб, для подачи


Как приготовить

  1. Положите орехи кешью в миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью их покрыли. Оставьте в сторону, чтобы они стали мягкими.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и слегка обжарьте их в течение 10–12 минут, пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет.
  3. Увеличьте огонь и влейте бульон. Доведите бульон до кипения, затем добавьте горошек и шпинат. Когда бульон снова закипит, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
  4. Слейте воду с кешью и переложите их в блендер или кухонный комбайн с 200 мл/7 жидких унций/1 неполным стаканом холодной воды. Тщательно измельчите, пока не получите действительно гладкую и кремообразную консистенцию. Оставьте примерно четверть крема из кешью для того, чтобы положить его сверху супа при подаче, а остальное оставьте в блендере.
  5. Перелейте суп в блендер вместе с кешью-кремом и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости можно добавлять несколько порций.
  6. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и разогрейте, если нужно. Разлейте по тарелкам и добавьте сверху или закрутите в кружок оставшийся крем из кешью и подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

Без орехов: кешью можно заменить на 125 г/4½ унции шелковистого тофу, который отлично вписывается в суп и также дает вам низкокалорийную, высокобелковую добавку. Забегайте вперед: как и большинство супов, я часто готовлю его большой порцией и замораживаю половину отдельными порциями для экстренного питательного обеда.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-pea-spinach-and-cashew-soup-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий