Этот сливочный, сочный салат идеально подходит для свежего летнего обеда или ужина. Готовый всего за 30 минут, он сочетает в себе помидоры, авокадо, бекон, свежие травы и немного домашней заправки из голубого сыра. Сладкий, пикантный и прекрасно освежающий, это легкий ужин для жарких дней .
Салат из авокадо и помидоров с беконом и голубым сыром
- Положите помидоры в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца; оставьте до тех пор, пока они не станут сочными, примерно на 20 минут.
- Тем временем, обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть, затем раскрошите на кусочки размером на один укус.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры; нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма и смешайте с лимонным соком в большой миске. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и положите сверху бекон, зеленый лук и голубой сыр.
Заправка из голубого сыра
- Пюрируйте в блендере по 1/2 стакана измельченного голубого сыра и сметаны, 1/3 стакана пахты, 1 небольшой зубчик чеснока (раздавленный) и 1 столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 стакана голубого сыра, 2–3 капли вустерширского соуса и/или острого соуса и 1 столовую ложку рубленой петрушки. Приправьте солью и перцем. (Получается около 2 стаканов.)
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/avocado-tomato-salad-with-bacon-and-blue-cheese-3364081
Комментариев нет:
Отправить комментарий