В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 августа 2024 г.

Домашний овощной бульон

Если вам нравится максимизировать питательные вещества, минимизируя пищевые отходы, то вы пришли по правильному рецепту. Овощной бульон может быть тем, что вы держите под рукой, чтобы использовать в супах, блюдах из цельного зерна и запеканках. Почему бы не использовать части овощей (стебли, корни или листья), которые вы не используете в традиционных рецептах, или овощи, срок годности которых подходит к концу, и не приготовить бульон? Вместо того, чтобы кипятить и затем томить овощные отходы (что является еще одним способом приготовления домашнего бульона), вы используете все растение, добавив его в кухонный комбайн для приготовления бульона. Это означает, что в дополнение к фитонутриентам вы также получите много клетчатки — огромный бонус! Вы не только минимизируете пищевые отходы, но и экономите на расходах на упаковку и походах в продуктовый магазин.
 

Домашний овощной бульон

Ингредиенты

 стакан корня сельдерея, очищенного и крупно нарезанного (см. заметки шеф-повара)
 2 морковь, крупно нарезанная
 стакан луковицы фенхеля, белая часть, крупно нарезанная
 стакан лука-порея, белая часть, крупно нарезанного
 2 органические стебли сельдерея, крупно нарезанные
 2 лук-шалот, крупно нарезанный
 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
 ч. л. соли (по желанию)
 ¼ стакана петрушки, крупно нарезанной
 ¼ стакана кинзы, крупно нарезанной (по желанию)

Направления

1

Чтобы приготовить пасту для бульона, начните с измельченного сельдерея и моркови. Измельчите их несколько раз в кухонном комбайне, пока они не начнут распадаться.

2

Добавьте фенхель, лук-порей, сельдерей, шалот и чеснок; снова измельчите. (Обратите внимание, что вам, возможно, придется делать это отдельными партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна.)

3

Затем добавьте соль, если используете, и несколько раз нажмите «пульс». Затем добавьте свежие травы и снова нажмите «пульс». После того, как все хорошо перемешано и смешано, у вас должна получиться приятная, влажная, пастообразная консистенция.

4

Вы можете поместить часть пасты в банку Мейсона или другую стеклянную емкость и поставить в холодильник для использования в течение недели. Размер, который вам нужен, будет зависеть от того, сколько вы планируете использовать.

5

Заморозьте оставшуюся пасту порциями размером со столовую ложку на противне, а затем переложите в контейнер, пригодный для заморозки. (См. заметки шеф-повара)

6

Чтобы приготовить овощной бульон, смешайте одну столовую ложку с одним стаканом воды.

Заметки шеф-повара

Замены
Вы можете создать свою собственную версию бульона, используя оставшиеся овощи в вашем холодильнике или любые овощи, которые вы можете найти в магазине или на местном рынке. Нет никаких жестких правил относительно того, сколько или какие овощи использовать. Замените сельдерей большим количеством сельдерея, добавьте лук вместо шалота или используйте базилик (или больше петрушки) вместо кинзы. Это прекрасная возможность использовать то, что у вас есть под рукой, для создания своей собственной бульонной смеси!

Как очистить корень сельдерея
Острым ножом аккуратно отрежьте небольшую часть нижней части, чтобы образовалась плоская поверхность. Положите эту поверхность на разделочную доску. Аккуратно очистите корень сверху вниз острым ножом.

Если у вас небольшой кухонный комбайн (вместимостью менее 8 или 10 чашек),
вам, возможно, придется приготовить это блюдо в 2 захода.

Как использовать
Этот бульон можно использовать в супах, соусах, рагу или ризотто. В принципе, его можно использовать везде, где вы используете традиционный овощной бульон!

Хранение
В оригинальном рецепте для этого блюда требуется довольно много соли, что помогает сохранить овощи и не дает им получить ожог от заморозки. Версия с низким содержанием натрия (эта версия) или версия без соли (без добавления соли) подойдет, но вам нужно будет хранить то, что вы собираетесь использовать в течение недели, в холодильнике в течение 5–7 дней. Заморозьте остальное в отдельных контейнерах и поставьте в холодильник для размораживания за 24–48 часов до того, как вы будете готовы использовать бульон. Обратите внимание, что из-за малого количества соли или ее отсутствия могут образоваться кристаллы льда. В качестве альтернативы вы можете приготовить этот бульон небольшими порциями и использовать его по мере необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий