Домашний овощной бульон
Ингредиенты
Направления
Чтобы приготовить пасту для бульона, начните с измельченного сельдерея и моркови. Измельчите их несколько раз в кухонном комбайне, пока они не начнут распадаться.
Добавьте фенхель, лук-порей, сельдерей, шалот и чеснок; снова измельчите. (Обратите внимание, что вам, возможно, придется делать это отдельными партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна.)
Затем добавьте соль, если используете, и несколько раз нажмите «пульс». Затем добавьте свежие травы и снова нажмите «пульс». После того, как все хорошо перемешано и смешано, у вас должна получиться приятная, влажная, пастообразная консистенция.
Вы можете поместить часть пасты в банку Мейсона или другую стеклянную емкость и поставить в холодильник для использования в течение недели. Размер, который вам нужен, будет зависеть от того, сколько вы планируете использовать.
Заморозьте оставшуюся пасту порциями размером со столовую ложку на противне, а затем переложите в контейнер, пригодный для заморозки. (См. заметки шеф-повара)
Чтобы приготовить овощной бульон, смешайте одну столовую ложку с одним стаканом воды.
Заметки шеф-повара
Замены
Вы можете создать свою собственную версию бульона, используя оставшиеся овощи в вашем холодильнике или любые овощи, которые вы можете найти в магазине или на местном рынке. Нет никаких жестких правил относительно того, сколько или какие овощи использовать. Замените сельдерей большим количеством сельдерея, добавьте лук вместо шалота или используйте базилик (или больше петрушки) вместо кинзы. Это прекрасная возможность использовать то, что у вас есть под рукой, для создания своей собственной бульонной смеси!
Как очистить корень сельдерея
Острым ножом аккуратно отрежьте небольшую часть нижней части, чтобы образовалась плоская поверхность. Положите эту поверхность на разделочную доску. Аккуратно очистите корень сверху вниз острым ножом.
Если у вас небольшой кухонный комбайн (вместимостью менее 8 или 10 чашек),
вам, возможно, придется приготовить это блюдо в 2 захода.
Как использовать
Этот бульон можно использовать в супах, соусах, рагу или ризотто. В принципе, его можно использовать везде, где вы используете традиционный овощной бульон!
Хранение
В оригинальном рецепте для этого блюда требуется довольно много соли, что помогает сохранить овощи и не дает им получить ожог от заморозки. Версия с низким содержанием натрия (эта версия) или версия без соли (без добавления соли) подойдет, но вам нужно будет хранить то, что вы собираетесь использовать в течение недели, в холодильнике в течение 5–7 дней. Заморозьте остальное в отдельных контейнерах и поставьте в холодильник для размораживания за 24–48 часов до того, как вы будете готовы использовать бульон. Обратите внимание, что из-за малого количества соли или ее отсутствия могут образоваться кристаллы льда. В качестве альтернативы вы можете приготовить этот бульон небольшими порциями и использовать его по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий