Холодный кофе со льдом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
кофемолка, марля и кухонная бечевка или кофейный фильтр, банка Мейсона объемом 0,5 л или другая стеклянная емкость- Измельчите зерна в кофемолке на грубой установке; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок.
- Отрежьте кусок двойной марли размером 6 на 6 дюймов. Положите кофе в середину и крепко завяжите кухонной бечевкой. Положите пакетик в банку Мейсона объемом пол-литра или другую стеклянную емкость объемом 2 чашки. Добавьте холодную воду и плотно закройте. (Если хотите, можете просто добавить кофе прямо в холодную воду и процедить через марлю после заваривания.)
- Охладите и настаивайте не менее 12 часов, хотя лучше всего 18–24 часа. Выньте пакетик, нажмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости обратно в банку, и выбросьте пакетик.
- Для подачи налейте равные части концентрата холодного пива и холодной воды поверх льда. Добавьте молоко и подсластитель, если используете.
Примечание повара
Вы можете использовать 1/3 чашки молотого кофе с горкой, если он очень грубого помола. Если у вас нет марли, вы можете использовать кофейный фильтр, чтобы процедить в крайнем случае. Если вы хотите подсластить свой кофе, приготовьте партию простого сиропа и поставьте его в холодильник. Смешайте равные части воды и сахара, кипятите на медленном огне, чтобы растворить сахар, затем охладите и поставьте в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий