Курица-гриль с маринованными томатами и луком
Ингредиенты
1 стакан оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
6 столовых ложек хересного уксуса
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
1 небольшой зубчик чеснока, тертый
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
¾ чайной ложки черного перца, разделенной
12 унций небольших сортов томатов, нарезанных дольками (около 2 стаканов)
8 унций помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам (около 1 1/2 стакана)
1 красная луковица среднего размера , тонко нарезанная поперек кольцами (около 2 стаканов)
8 (4 унции) котлет из куриной грудки
Хрустящий хлеб для подачи
Направления
Взбейте вместе масло, уксус, орегано, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в большой миске или форме для выпечки. Добавьте помидоры и лук; хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически помешивая, от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте гриль до средней температуры (400°F–450°F). Смажьте курицу маслом и приправьте оставшимися 11/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите курицу на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, до готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Переложите курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте по желанию или оставьте целиком. Переложите курицу на сервировочное блюдо; выложите томатную смесь и оставшийся маринад в миску поверх курицы. Подавайте с хрустящим хлебом.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-with-marinated-tomatoes-and-onions
Комментариев нет:
Отправить комментарий