В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Курица-гриль с маринованными томатами и луком

Менее чем за час помидоры-реликвии и полоски красного лука превращаются в пикантный соус, который придает яркий летний вкус этой простой курице-гриль. Куриные котлеты быстро впитывают вкусы томатов и лука; дайте им пропитаться томатным маринадом после жарки на гриле для дополнительного пика вкуса.

Курица-гриль с маринованными томатами и луком

Ингредиенты

  • стакан оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания 

  • столовых ложек хересного уксуса

  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано

  • небольшой зубчик чеснока, тертый

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенной

  • 12 унций небольших сортов томатов, нарезанных дольками (около 2 стаканов)

  • унций помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам (около 1 1/2 стакана) 

  • 1 красная луковица среднего размера , тонко нарезанная поперек кольцами (около 2 стаканов) 

  • (4 унции) котлет из куриной грудки

  • Хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. Взбейте вместе масло, уксус, орегано, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в большой миске или форме для выпечки. Добавьте помидоры и лук; хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически помешивая, от 30 минут до 1 часа.

  2. Разогрейте гриль до средней температуры (400°F–450°F). Смажьте курицу маслом и приправьте оставшимися 11/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите курицу на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, до готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте по желанию или оставьте целиком. Переложите курицу на сервировочное блюдо; выложите томатную смесь и оставшийся маринад в миску поверх курицы. Подавайте с хрустящим хлебом.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-with-marinated-tomatoes-and-onions

Комментариев нет:

Отправить комментарий