Маффины с беконом, сыром и начинкой из яиц
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
большая форма для кексов на 6 ячеек; кондитерский мешок (по желанию)- Положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте.
- Тем временем наполните большую миску большим количеством льда и воды; отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Аккуратно опустите 6 яиц в воду шумовкой и варите до готовности (белки загустеют, но желтки все еще будут жидкими), 5 минут (см. Примечание повара). Немедленно переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, и дайте им постоять до полного остывания, около 15 минут. Аккуратно очистите яйца и отложите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и щедро смажьте антипригарным спреем большую форму для кексов на 6 ячеек.
- Взбейте муку, разрыхлитель, кошерную соль, соду, перец и сахар в средней миске до однородной массы. Взбейте растительное масло, йогурт и оставшиеся 4 яйца в большой миске до однородной массы. Вмешайте смесь муки в йогуртовую смесь до однородной массы (не перемешивайте слишком долго), затем аккуратно добавьте чеддер, пекорино романо, зеленый лук и отложенный бекон до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок или герметичный пакет для заморозки и отрежьте кончик. Насыпьте пару столовых ложек муки в небольшую миску.
- Выдавите достаточно теста в каждую подготовленную формочку для кексов, чтобы только покрыть дно и помочь закрепить яйца всмятку. Осторожно посыпьте яйца всмятку мукой, стряхивая излишки (это поможет тесту прилипнуть), затем поместите по одной стойке в каждую формочку для кексов. Выдавите оставшееся тесто вокруг и поверх яиц, убедившись, что яйца полностью покрыты. Используйте резиновый шпатель или изогнутую лопатку, чтобы разгладить верх каждого кекса (они должны выглядеть куполообразными).
- Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут светло-золотистого цвета, тесто не пропечется, а яйца внутри не станут мягкими и джемовыми, около 16 минут. Оставьте кексы постоять в форме всего на 5 минут, затем переложите на решетку. Наслаждайтесь теплыми, разрезав их пополам, посыпав хлопьями морской соли и несколькими каплями острого соуса. Или дайте кексам нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
Примечание повара
При варке яиц обязательно держите огонь на среднем огне в течение всего процесса варки; быстрое бурление воды помогает перемешивать скорлупу и значительно облегчает очистку яиц. Кроме того, если вы варите яйца менее 5 минут, их будет очень трудно очистить, а если вы варите яйца дольше 5 минут, они пережарятся после запекания в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий