Запеченная на противне курица, фета, помидоры и капуста с пастой
Ингредиенты
1 фунт, 12 унций куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
1 (8 унций) кусок сыра фета, раскрошенный
1 небольшой (6 унций) красный лук, нарезанный на дольки толщиной 2,5 см, лепестки отделены друг от друга
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
¼ стакана свежих листьев орегано (из 1 [1/2 унции] упаковки) или 1 чайная ложка сушеного орегано
¼ стакана оливкового масла первого отжима
1 ¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для украшения
4 зубчики чеснока, раздавленные
8 унций сырых макарон колокольчика или каватаппи
5 унций молодой капусты
.3333 чашка крем-фреш
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите курицу, фету, лук, помидоры, орегано, масло, соль, перец и чеснок на подготовленный противень; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите кусочки курицы поверх оставшейся смеси на противне. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте смесь. Верните в духовку и выпекайте при температуре 425°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, около 15 минут.
Пока куриная смесь запекается, сварите пасту в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте, помешивая капусту в течение последних 30 секунд приготовления пасты. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Верните пасту и капусту в кастрюлю.
Добавьте крем-фреш и запеченную куриную смесь с любым соком в пасту в кастрюле; перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для варки по мере необходимости до желаемой консистенции. Украсьте дополнительным перцем. Подавайте горячим или комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/sheet-pan-baked-chicken-with-pasta
Комментариев нет:
Отправить комментарий