В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Запеченная на противне курица, фета, помидоры и капуста с пастой

Пикантная фета и сочные томаты запекаются вместе в духовке, создавая сливочный соус, который прилипает к гофрированным колокольчикам или штопорообразным каватаппи пастам в этом легком противне ужин. Все блюдо собирается меньше чем за час, так как курица, сыр и ароматизаторы запекаются в духовке, а паста и капуста быстро готовятся на плите. Еще лучше, это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или как охлажденный салат из пасты.

Запеченная на противне курица, фета, помидоры и капуста с пастой 

Ингредиенты

  • 1 фунт, 12 унций куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

  • 1 (8 унций) кусок сыра фета, раскрошенный

  • 1 небольшой (6 унций) красный лук, нарезанный на дольки толщиной 2,5 см, лепестки отделены друг от друга

  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

  • ¼ стакана свежих листьев орегано (из 1 [1/2 унции] упаковки) или 1 чайная ложка сушеного орегано

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для украшения

  • 4 зубчики чеснока, раздавленные

  • унций сырых макарон колокольчика или каватаппи

  • унций молодой капусты

  • .3333 чашка крем-фреш

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите курицу, фету, лук, помидоры, орегано, масло, соль, перец и чеснок на подготовленный противень; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите кусочки курицы поверх оставшейся смеси на противне. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте смесь. Верните в духовку и выпекайте при температуре 425°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, около 15 минут.

  2. Пока куриная смесь запекается, сварите пасту в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте, помешивая капусту в течение последних 30 секунд приготовления пасты. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Верните пасту и капусту в кастрюлю.

  3. Добавьте крем-фреш и запеченную куриную смесь с любым соком в пасту в кастрюле; перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для варки по мере необходимости до желаемой консистенции. Украсьте дополнительным перцем. Подавайте горячим или комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/sheet-pan-baked-chicken-with-pasta

Комментариев нет:

Отправить комментарий