Заправка из цитрусовых и зеленого лука
Ингредиенты
Заправка
3 средних пера зеленого лука, крупно нарезанных (около 1/2 стакана)
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мягкого меда
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
¼ чайной ложки кошерной соли
⅛ чайной ложки черного перца
Салат
1 (5 унций) контейнер молодой рукколы
2 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой с помощью овощечистки (около 2 стаканов)
2 небольшие красные свеклы, очищенные, обрезанные и очень тонко нарезанные (около 1 стакана)
4 средних редиски, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками (около 1 стакана)
2 средних клементина, очищенных и нарезанных поперек кружочками толщиной 1/8 дюйма
⅓ стакана крупно нарезанного несоленого миндаля, поджаренного
Крупная морская соль для украшения
Направления
Приготовьте заправку:
Измельчите зеленый лук, масло, мед, горчицу, лимонную цедру и сок, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока заправка не станет кремообразной, а зеленый лук не будет мелко порезан, примерно 10 раз, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок по мере необходимости. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
Приготовьте салат:
Выложите рукколу на большое широкое салатное блюдо. Выложите слоями морковную соломку, свеклу, редис и клементины. Посыпьте миндалем; полейте 1/3 стакана заправки. Украсьте хлопьями морской соли. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
Сделать вперед
Заправку можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/shaved-beet-carrot-salad-with-citrus-scallion-dressing
Комментариев нет:
Отправить комментарий