В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 августа 2024 г.

Заправка из цитрусовых и зеленого лука

Разработчик рецептов и автор кулинарной книги Лия Кениг говорит, что она готовит эту заправку «прямо с ложки». 
Этот великолепный, красочный салат берет позднезимние продукты, такие как тонко нарезанная свекла, морковные ленты и кружочки сочного клементина, и приправляет их по-весеннему цитрусово-зеленым винегретом, таким вкусным, что создатель рецепта Лия Кениг говорит: «Я украду его прямо с ложки». Хрустящая руккола служит основой для этого яркого, землистого салата. Увенчанный ореховым миндалем и цитрусово-зеленой заправкой, сбалансированной медом, этот салат достаточно особенный, чтобы подавать на праздничном столе, но он так же вкусен, как быстрый легкий обед.

 Заправка из цитрусовых и зеленого лука

Ингредиенты

Заправка

  • средних пера зеленого лука, крупно нарезанных (около 1/2 стакана)

  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки мягкого меда

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ⅛ чайной ложки черного перца

Салат

  • (5 унций) контейнер молодой рукколы

  • средние моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой с помощью овощечистки (около 2 стаканов)

  • небольшие красные свеклы, очищенные, обрезанные и очень тонко нарезанные (около 1 стакана)

  • средних редиски, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками (около 1 стакана)

  • средних клементина, очищенных и нарезанных поперек кружочками толщиной 1/8 дюйма

  • ⅓ стакана крупно нарезанного несоленого миндаля, поджаренного

  • Крупная морская соль для украшения

Направления

Приготовьте заправку:

  1. Измельчите зеленый лук, масло, мед, горчицу, лимонную цедру и сок, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока заправка не станет кремообразной, а зеленый лук не будет мелко порезан, примерно 10 раз, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок по мере необходимости. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.

Приготовьте салат:

  1. Выложите рукколу на большое широкое салатное блюдо. Выложите слоями морковную соломку, свеклу, редис и клементины. Посыпьте миндалем; полейте 1/3 стакана заправки. Украсьте хлопьями морской соли. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

Сделать вперед

Заправку можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/shaved-beet-carrot-salad-with-citrus-scallion-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий