Дакканчжон (жареная корейская курица с соевым соусом)
2 фунта куриных крылышек, разрезанных по суставам, кончики крыльев выбросить
1 стакан картофельного крахмала
4 стакана растительного масла, разделенные
2 маленькие перчики халапеньо, очищенные от плодоножки и тонко нарезанные (около ½ стакана), плюс еще немного для украшения
¼ стакана светло-коричневого сахара
¼ стакана соевого соуса
5 средние зубчики чеснока, нарезанные ломтиками
Зелень хризантемы (по желанию)
Направления
Работая партиями, смешайте крылышки и картофельный крахмал в большой миске, чтобы покрыть их, стряхивая излишки. Повторите процесс, работая партиями, чтобы покрыть все крылышки во второй раз. Выложите ровным слоем на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крахмал не начнет казаться влажным, около 15 минут.
Нагрейте 3 ½ стакана масла в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 °F, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания температуры. Работая партиями, обжарьте крылышки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета, 3–4 минуты. Слейте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Работая партиями, верните жареные крылышки в горячее масло; обжарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Верните на противень.
Смешайте халапеньо, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и оставшиеся ½ стакана масла в средней сковороде. Готовьте на средне-высокой температуре, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться, около 2 минут. Положите 5 крылышек в соус на сковороду; постоянно помешивайте щипцами, пока крылышки не станут темно-золотистого цвета и полностью не покроются соусом, около 30 секунд. Положите крылышки на сервировочное блюдо. Быстро повторите процесс с оставшимися крылышками. Украсьте дополнительными свежими ломтиками халапеньо и, если используете, зеленью хризантемы.
Примечание
Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена из перцев халапеньо.
https://www.foodandwine.com/recipes/dakgangjeong-korean-fried-chicken-with-soy-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий