В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Дакканчжон (жареная корейская курица с соевым соусом)

Липкая глазурь из соевого соуса и коричневого сахара получает тонкое тепло от свежего халапеньо, чтобы придать этим жареным крылышкам идеальный уровень остроты, сладости и соли. Картофельный крахмал создает потрясающе хрустящую корочку на крылышках и остается хрустящей в течение нескольких часов — даже после того, как они остынут.

 Дакканчжон  (жареная корейская курица с соевым соусом)

  • фунта куриных крылышек, разрезанных по суставам, кончики крыльев выбросить

  • стакан картофельного крахмала

  • стакана растительного масла, разделенные

  • 2 маленькие перчики халапеньо, очищенные от плодоножки и тонко нарезанные (около ½ стакана), плюс еще немного для украшения

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара

  • ¼ стакана соевого соуса

  • 5 средние зубчики чеснока, нарезанные ломтиками

  • Зелень хризантемы (по желанию)

Направления

  1. Работая партиями, смешайте крылышки и картофельный крахмал в большой миске, чтобы покрыть их, стряхивая излишки. Повторите процесс, работая партиями, чтобы покрыть все крылышки во второй раз. Выложите ровным слоем на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре, пока крахмал не начнет казаться влажным, около 15 минут.

  2. Нагрейте 3 ½ стакана масла в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 °F, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания температуры. Работая партиями, обжарьте крылышки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета, 3–4 минуты. Слейте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Работая партиями, верните жареные крылышки в горячее масло; обжарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Верните на противень.

  3. Смешайте халапеньо, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и оставшиеся ½ стакана масла в средней сковороде. Готовьте на средне-высокой температуре, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться, около 2 минут. Положите 5 крылышек в соус на сковороду; постоянно помешивайте щипцами, пока крылышки не станут темно-золотистого цвета и полностью не покроются соусом, около 30 секунд. Положите крылышки на сервировочное блюдо. Быстро повторите процесс с оставшимися крылышками. Украсьте дополнительными свежими ломтиками халапеньо и, если используете, зеленью хризантемы.

  4. Примечание

    Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена из перцев халапеньо.

https://www.foodandwine.com/recipes/dakgangjeong-korean-fried-chicken-with-soy-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий