Эта простая заправка, готовящаяся в течение пяти минут, отлично подойдет к салату из томатов по старинным рецептам, салату из пасты, салату панцанелла, а также к жареной рыбе, курице или баранине.
Базилик Винегрет
Ингредиенты
1 маленький зубчик чеснока
1 стакан листьев базилика (крупно нарезанных)
¼ стакана оливкового масла первого отжима
1 ½ столовых ложки шампанского уксуса
Щепотка молотого красного перца
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
В кухонном комбайне измельчите чеснок до мелкой нарезки. Добавьте базилик и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте масло, уксус и молотый красный перец и измельчите до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Примечания
Прекрасно сочетается с салатом из томатов «Херлум» , салатом из пасты, салатом панцанелла и жареной рыбой, курицей или бараниной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий