В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 31 августа 2024 г.

Френч-пресс кофе

Как только вы освоитесь с использованием френч-пресса, он будет давать стабильные результаты и более насыщенный напиток. Кроме того, он сделает ваш утренний ритуал приготовления кофе гораздо более приятным. Есть несколько предварительных условий: слишком мелкий помол кофе сделает ваш конечный продукт мутным и придаст ему маслянистый блеск и горький привкус. Если у вас нет кофемолки, попросите продавца в кофейном отделе продуктового магазина или в местной кофейне измельчить зерна для френч-пресса. Температура воды также имеет значение — слишком горячая может привести к тому, что напиток будет иметь привкус горелого. То, как долго его настаивать, является субъективным, поэтому экспериментируйте, чтобы найти свое собственное целевое время.

Френч-пресс кофе


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 френч-пресс на 4–8 чашек, кофемолка
  1. Доведите чайник с водой до кипения. Налейте воду в френч-пресс на 4–8 чашек, чтобы подогреть ее, пока вы перемалываете зерна. Наполните чайник 2 чашками воды и снова доведите до кипения.
  2. Измельчите зерна в кофемолке на грубой установке; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок. Слишком мелкий помол сделает ваш конечный продукт мутным и придаст ему маслянистый блеск и горький привкус.  
  3. Как только чайник закипит, снимите его с огня и дайте постоять 30 секунд, чтобы достичь оптимальной температуры для френч-пресса. Если слишком горячо, напиток может иметь привкус горелого.
  4. Вылейте горячую воду из френч-пресса. Положите мерный кофе на дно. И 1 чашку горячей воды, поставьте сверху (но не нажимайте) и оставьте на 1 минуту.
  5. Через 1 минуту осторожно перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы разбить слой кофе сверху. Влейте оставшуюся 1 чашку горячей воды. Накройте крышкой (но не нажимайте) и оставьте еще на 3–4 минуты, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы любите. Вкус субъективен, поэтому экспериментируйте, чтобы найти свое собственное целевое время. 
  6. Медленно надавите на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну кофейника. Как правило, если нажимать очень трудно, ваш кофе, вероятно, слишком мелкого помола. Если он скользит вниз без сопротивления, ваш помол, вероятно, слишком грубый. Где-то посередине есть золотая середина сопротивления. 
  7. Подавайте сразу с молоком и подсластителем, если используете. Если вы не делите кофейник и хотите подождать, чтобы выпить вторую чашку, лучше перелить кофе в термос или графин. Если оставить его в прессе, он продолжит завариваться и может стать слишком крепким или горьким. 

Примечание повара

Если у вас нет кофемолки, попросите продавца в кофейном отделе продуктового магазина или в местной кофейне смолоть зерна для френч-пресса. Вы можете использовать немного горкой 1/4 чашки предварительно молотого кофе.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий