Если сомневаетесь, заморозьте! Это хороший девиз, который стоит иметь в виду, когда у вас есть фрукты, срок годности которых подходит к концу, и вы не уверены, сможете ли вы их съесть, прежде чем придет время прощаться. В какой-то момент вы можете открыть дверцу морозильника и найти эти фрукты, задаваясь вопросом, что, черт возьми, вы собираетесь с ними делать. У нас есть решение — приготовьте питательно вкусное домашнее варенье! Груши, клубника и чиа содержат массу клетчатки. Клубника содержит фитонутриенты, которые, как было показано, помогают здоровью кожи, мозга и сердца. А семена чиа содержат много минералов, поддерживающих кости, таких как магний, кальций, железо и фосфор. Поделитесь этим вареньем с друзьями и семьей и расскажите им, что ваше домашнее варенье не только вкусное, но и полезно для их здоровья! Клубнично-грушевый джем
Ингредиенты
2 стакана органической клубники (замороженной)
1 стакан груши (нарезанной)
2 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
2 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
3 ст. л . семян чиа
Направления
1Нагрейте клубнику и груши на среднем огне в небольшой кастрюле на плите, пока они не начнут размягчаться (около 7 минут). Когда они станут мягкими (и немного кашеобразными), снимите с огня.
2Добавьте измельченные ягоды и груши, кленовый сироп, лимонный сок и семена чиа в кухонный комбайн и измельчайте до получения однородной массы (небольшие кусочки ягод и груши тоже подойдут, если вы не любите очень однородную массу).
3Оставьте в холодильнике как минимум на 30 минут или до готовности к использованию.
Заметки шеф-повара
Замены
Попробуйте использовать другие замороженные ягоды, например, малину, чернику или их комбинацию.
Для груши я использовала Анжу, но подойдет любая спелая груша.
Без сахара.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий