Курица Кунг Пао
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла, разделенные
2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
½ чайной ложки сычуаньского перца или больше по вкусу
10 сушеные маленькие красные чили (Tien Tsin или chile de árbol) (около 1/5 унции)
2 зубчики чеснока, нарезанные ломтиками
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса или больше по вкусу
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соевого соуса лао чоу (темный соевый соус)
1 чайная ложка вина Шаосин или сухого хереса
1 чайная ложка картофельного крахмала
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
Приготовленный короткозернистый рис для подачи
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке или сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать и не станет очень горячим. Добавьте курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не отделятся друг от друга и курица не будет готова, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; отставьте в сторону.
Верните вок на сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец горошком, чили и чеснок; обжаривайте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
Верните курицу в вок; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, темный соевый соус, вино и картофельный крахмал; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не загустеет, около 1 минуты. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы смешать. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.
Примечание
Сычуаньский перец, шаосинское вино и темный соевый соус можно найти в китайских продуктовых магазинах или в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий