В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Курица Кунг Пао

В ресторане Birds of A Feather шеф-повара Цзыцяна Лу в Бруклине покалывание от сычуаньского перца сочетается со слегка сладким темным соевым соусом и шаосинским вином, чтобы придать этому быстрому блюду глубокий вкус. Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению; приготовление блюда в режиме стир-фрай происходит быстро. Лу рекомендует обжаривать сушеные перцы чили до тех пор, пока они не поджарятся; это раскроет их ароматы и оставит согревающее ощущение во рту, которое останется надолго.

 Курица Кунг Пао

Ингредиенты

  • столовые ложки растительного масла, разделенные

  • фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см

  • 1 средний зеленый лук, мелко нарезанный

  • столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря

  • ½ чайной ложки сычуаньского перца или больше по вкусу

  • 10 сушеные маленькие красные чили (Tien Tsin или chile de árbol) (около 1/5 унции)

  • 2 зубчики чеснока, нарезанные ломтиками

  • столовая ложка рисового уксуса

  • чайные ложки соевого соуса или больше по вкусу

  • чайные ложки сахарного песка

  • чайная ложка соевого соуса лао чоу (темный соевый соус)

  • чайная ложка вина Шаосин или сухого хереса

  • чайная ложка картофельного крахмала

  • столовые ложки измельченного жареного арахиса

  • Приготовленный короткозернистый рис для подачи

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке или сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать и не станет очень горячим. Добавьте курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не отделятся друг от друга и курица не будет готова, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; отставьте в сторону.

  2. Верните вок на сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец горошком, чили и чеснок; обжаривайте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Верните курицу в вок; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, темный соевый соус, вино и картофельный крахмал; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не загустеет, около 1 минуты. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы смешать. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.

Примечание

Сычуаньский перец, шаосинское вино и темный соевый соус можно найти в китайских продуктовых магазинах или в Интернете.

https://www.foodandwine.com/recipes/kung-pao-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий