Лучшая яичная запеканка на завтрак
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки размером 23 на 33 см кулинарным спреем.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее и помешивая деревянной ложкой, пока колбаса не перестанет быть розовой и не станет хрустящей и местами коричневой, около 5 минут. Снимите с огня.
- Взбейте в большой миске сметану, жирные сливки, молотую горчицу, чесночную соль, кошерную соль, черный перец и яйца. Добавьте колбасу, картофельные оладьи, оба сыра, болгарский перец и зеленый лук (оставив 2 столовые ложки зеленого лука для подачи) в яичную смесь. Смешайте, чтобы смешать.
- Раскатайте тесто в форме полумесяца и прижмите его ко дну подготовленной формы для выпечки. Проткните или проколите тесто вилкой, убедившись, что весь лист теста равномерно покрыт отверстиями. Вылейте яичную смесь на тесто и равномерно распределите ее по форме. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 40 минут. Снимите фольгу. Яйцо должно немного застыть, но все еще оставаться влажным и светлым. Верните в духовку и выпекайте, не накрывая, пока яйцо полностью не застынет и не подрумянится сверху и по бокам, 20–25 минут.
- Дайте запеканке отдохнуть не менее 10 минут. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий