Черничные булочки с лимонной глазурью
Ингредиенты
Черничные булочки:
Лимонная глазурь:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Просейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Используя 2 вилки или блендер для теста, порежьте масло, чтобы покрыть кусочки мукой. Смесь должна выглядеть как грубая крошка. Добавьте чернику в тесто. Будьте осторожны, чтобы не раздавить или не раздавить чернику, так как ее яркий цвет перейдет в тесто. Сделайте углубление в центре и влейте жирные сливки. Смешайте все вместе, просто чтобы смешать; не переусердствуйте с тестом.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 12 на 3 на 1 1/4 дюйма. Разрежьте прямоугольник пополам, затем разрежьте кусочки еще раз пополам, получив 4 квадрата (3 дюйма). Разрежьте квадраты пополам по диагонали, чтобы получилась классическая треугольная форма. Положите булочки на несмазанный противень и смажьте верх небольшим количеством густых сливок. Выпекайте 15–20 минут, пока они не станут красивыми и коричневыми. Дайте булочкам немного остыть, прежде чем наносить глазурь.
- Вы можете приготовить лимонную глазурь на водяной бане или, в качестве более простого варианта, разогреть ее в микроволновке. Смешайте лимонный сок с кондитерской глазурью до полного растворения в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой для метода водяной бани или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте масло и лимонную цедру, взбивая венчиком. Либо взбивайте глазурь в течение 30 секунд, либо продолжайте взбивать на водяной бане. Взбейте глазурь, чтобы разгладить комки, затем полейте ею булочки. Дайте ей застыть в течение минуты перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий