Паэлья с курицей и чоризо на сковороде
Ингредиенты
1/2 ч.л. нитей шафрана
3 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
1 столовая ложка оливкового масла
6 унций сыровяленой испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
1/2 ч.л. черного перца
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
3/4 стакана нарезанного желтого лука (из 1 небольшой луковицы)
1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
4 маленькие зубчики чеснока, измельченные (1 столовая ложка)
1/2 ч.л. копченой паприки
1 банка (14 1/2 унций) нарезанных кубиками томатов, без жидкости
1 1/2 стакана сырого короткозернистого белого риса (например, испанского «бомба» или итальянского «арборио»)
1 стакан размороженного замороженного душистого горошка
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Дольки лимона для украшения
Направления
Соберите ингредиенты.
Смешайте шафран и 1/4 стакана бульона в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или до 1 часа.
Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте чоризо; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Используя шумовку, переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; оставьте жир в сковороде.
Добавьте курицу, черный перец и 1 чайную ложку соли в сковороду; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, но не будет полностью готово, около 7 минут. Используя шумовку, переложите курицу на тарелку с чоризо. Не вытирайте сковороду.
Добавьте в сковороду лук и болгарский перец; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут.
Добавьте чеснок и копченую паприку; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и рис; готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, около 2 минут.
Осторожно добавьте смесь шафрана и оставшиеся 3 стакана бульона, а также 1/2 чайной ложки соли; доведите до кипения на среднем огне.
Верните чоризо и курицу в сковороду, слегка помешивая, чтобы частично покрыть рисом; посыпьте смесь горошком (горошек не перемешивайте).
Готовьте, не накрывая крышкой и не трогая, на средне-слабой сковороде, периодически вращая ее для равномерного распределения тепла, пока курица и рис не станут мягкими, а жидкость почти полностью не впитается (около 20 минут).
Снимите с огня; накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Украсьте петрушкой и дольками лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/skillet-chicken-and-chorizo-paella
Комментариев нет:
Отправить комментарий