В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

Хотя испанская паэлья традиционно готовится в одноименной сковороде, эта чугунная вариация является прекрасной альтернативой — и ее также можно сразу отправлять с плиты на стол. Рецепт создает слои вкусов, когда вы обжариваете ароматные ингредиенты в той же сковороде, в которой вы жарили чоризо и курицу. От нежно-цветочного шафрана до дымчатой ​​паприки и яркого лимонного послевкусия — в этом блюде на одной сковороде есть все.

Паэлья с курицей и чоризо на сковороде 

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. нитей шафрана

  • 3 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного

  • столовая ложка оливкового масла

  • унций сыровяленой испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 3/4 стакана нарезанного желтого лука (из 1 небольшой луковицы)

  • 1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный

  • 4 маленькие зубчики чеснока, измельченные (1 столовая ложка)

  • 1/2 ч.л. копченой паприки

  • банка (14 1/2 унций) нарезанных кубиками томатов, без жидкости

  • 1 1/2 стакана сырого короткозернистого белого риса (например, испанского «бомба» или итальянского «арборио»)

  • стакан размороженного замороженного душистого горошка

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  • Дольки лимона для украшения

Направления

  1. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Соберите ингредиенты.

  2. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Смешайте шафран и 1/4 стакана бульона в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или до 1 часа.

  3. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте чоризо; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Используя шумовку, переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; оставьте жир в сковороде.

  4. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Добавьте курицу, черный перец и 1 чайную ложку соли в сковороду; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, но не будет полностью готово, около 7 минут. Используя шумовку, переложите курицу на тарелку с чоризо. Не вытирайте сковороду.

  5. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Добавьте в сковороду лук и болгарский перец; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут.

  6. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Добавьте чеснок и копченую паприку; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и рис; готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, около 2 минут.

  7. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Осторожно добавьте смесь шафрана и оставшиеся 3 стакана бульона, а также 1/2 чайной ложки соли; доведите до кипения на среднем огне.

  8. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Верните чоризо и курицу в сковороду, слегка помешивая, чтобы частично покрыть рисом; посыпьте смесь горошком (горошек не перемешивайте).

  9. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Готовьте, не накрывая крышкой и не трогая, на средне-слабой сковороде, периодически вращая ее для равномерного распределения тепла, пока курица и рис не станут мягкими, а жидкость почти полностью не впитается (около 20 минут).

  10. Паэлья с курицей и чоризо на сковороде

    Снимите с огня; накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/skillet-chicken-and-chorizo-paella

Комментариев нет:

Отправить комментарий