Карпаччо из томатов
Ингредиенты
Направления
- Поместите яичные желтки, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, 2 1/2 чайных ложки кошерной соли и 1 чайную ложку перца в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчайте в течение 15 секунд. Смешайте оливковое и рапсовое масла в стеклянной мерной чашке. При работающем кухонном комбайне медленно влейте масла тонкой струйкой в загрузочную трубку, как при приготовлении майонеза. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Смесь будет достаточно жидкой, чтобы полить ею помидоры.
- Вылейте лужу заправки в середину 4 обеденных тарелок. Удалите сердцевину из помидоров и нарежьте их поперек зубчатым ножом толщиной около 3/8 дюйма. Разложите накладывающиеся друг на друга ломтики помидоров декоративно на тарелках. Посыпьте солью Флер-де-Сель и полейте помидоры еще заправкой с помощью столовой ложки. Посыпьте каперсами, базиликом, тертым пармезаном и перцем. Подавайте при комнатной температуре с кувшином дополнительной заправки сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий