В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 августа 2024 г.

7 советов по здоровому питанию во время путешествий по мнению диетологов

Отпуск — это время побаловать себя, но есть способ сбалансировать это с помощью простых здоровых привычек в питании.

Согласно опросу о путешествиях 2024 года , примерно 82 процента американцев планируют путешествовать этим летом. Хотя отпуск часто является временем для небольшого потакания себе, важно помнить о некоторых здоровых привычках в еде. Оставаться здоровым в дороге не всегда легко — но это возможно, особенно если вы готовы. Ниже вы найдете семь советов от зарегистрированных диетологов (RDN), которые помогут вам контролировать свой план здорового питания.

Носите с собой бутылку с водой

Поддержание водного баланса необходимо во время путешествий, особенно в жаркие летние месяцы. Вот почему Мэгги Мун, магистр наук, сертифицированный диетолог, специалист по здоровому мозгу и автор новой книги « Диета MIND: 2-е издание» рекомендует брать с собой бутылку с водой . «Бутылка с водой — это обязательный атрибут путешествия, особенно для поддержания водного баланса в самолетах. Этот совет — беспроигрышный вариант, потому что вы с большей вероятностью будете потягивать воду в течение дня, если к ней будет легкий доступ, и к тому же это экономично», — объясняет Мун. Если вы проходите проверку безопасности в аэропорту, убедитесь, что бутылка пуста, и наполните ее в терминале. Бутылка с водой также идеально подходит для поездок на автомобиле, в автобусе, поезде и даже для прогулок по месту назначения. Мун предостерегает: «Даже легкое обезвоживание может вызвать раздражительность и спутанность сознания, что не является представлением веселой поездки».

Начните свой день с завтрака, богатого клетчаткой и белком

Важно то, что вы едите на завтрак во время путешествия. Вот почему Эми Гудсон, магистр наук, сертифицированный диетолог, CSSD, LD , спортивный диетолог и автор книги «Спортивное питание» , рекомендует: «Начинать день с богатого клетчаткой и белком завтрака необходимо для стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии». Кроме того, это также поможет свести к минимуму бессмысленные перекусы в течение утра. Независимо от того, завтракаете ли вы перед поездкой, в дороге или в пункте назначения, Гудсон говорит, что главное — это подготовка. Несколько вариантов включают упаковку овсянки и арахисового масла на вынос, чтобы приготовить их в номере отеля, бублики и вяленую говядину для завтрака без беспорядка и готовки или посещение континентального завтрака в отеле и взятие сваренных вкрутую яиц, йогурта и фруктов (например, банана или яблока), чтобы подзарядиться энергией на день.


Ешьте овощи с каждым обедом и ужином

Джеки Ньюджент, RDN , частный инструктор по кулинарии, кулинарный диетолог и автор книги «The Plant-Based Diabetes Cookbook» рекомендует не пытаться «сидеть на диете» во время путешествия, однако она рекомендует есть овощи с каждым обедом и ужином. «Путешествие — это время, чтобы насладиться всем опытом, который включает в себя осознанное исследование еды в месте вашего путешествия, а не ограничивать ее», — объясняет Ньюджент. Таким образом, Ньюджент рекомендует позволить своим вкусовым рецепторам принять участие в кулинарном приключении и выбирать новые для вас или доступные только в вашем регионе продукты, даже если они, возможно, немного сомнительны с точки зрения питания. Затем, просто планируя есть овощи (стремитесь к половине своей тарелки!) с каждым обедом и ужином, вы все равно будете получать твердое питание в пути.

Сделайте домашнее задание по пищевой аллергии

Путешествие, когда у вас или вашего спутника пищевая аллергия, может быть стрессовым. Вот почему Малина Малкани , магистр наук, дипломированный диетолог, сертифицированный диетолог, владелица Malina Malkani Nutrition и автор книги « Безопасная и простая профилактика пищевой аллергии», советует людям, путешествующим с тяжелой пищевой аллергией, заранее поискать рестораны и рынки с безопасными для аллергиков вариантами и позвонить в ресторан заранее, чтобы сообщить о своих потребностях. Кроме того, Малкани рекомендует брать с собой «дополнительные лекарства, много дополнительных закусок длительного хранения от безопасных для аллергиков брендов, которые вы знаете и которым доверяете, чтобы пережить первые день или два, и письмо от вашего врача, документирующее вашу аллергию, на случай, если служба безопасности откажет вам в содержимом вашего багажа». Если вы путешествуете за границу, Малкани говорит: «Имейте в виду, что законы о маркировке пищевых аллергенов в странах, которые вы посещаете, могут отличаться от тех, к которым вы привыкли». Заранее изучите, как определить аллергены за границей, и попросите о помощи — это шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к поездке. Кроме того, Малкани советует проявлять осторожность, если есть сомнения.


Упакуйте свои собственные закуски

Когда вы в пути, упаковка большого количества закусок может помочь обуздать голод, особенно в те времена, когда у вас нет места, где можно купить еду поблизости. По словам Алиссы Смолен, MS RDN CDN , диетолога и создателя контента о питании, «Упаковка собственных закусок во время путешествия — это не только здоровый вариант, но и экономия денег». Смолен рекомендует брать с собой варианты с длительным сроком хранения, такие как мюсли, протеиновые батончики, смеси из сухофруктов и цельные фруктовые полоски. «Эти варианты легко положить в ручную кладь или сумку для подгузников, потому что они хорошо переносят транспортировку и не мнутся», — говорит Смолен.

Создайте свой собственный микс для походов

Бонни Тауб-Дикс, RDN, ведущая подкаста Media Savvy, создатель BetterThanDieting.com и автор книги Read It Before You Eat It: Taking You from Label to Table, которая никогда не выходит из дома в путешествие без самодельной смеси для посыпки . «Мне нравится создавать собственную смесь, потому что большинство покупных брендов идут с избытком соли или сладких засахаренных фруктов. Я смешиваю несоленые орехи (и дополнительный миндаль!), сушеную клюкву и курагу, а иногда добавляю горсть холодных хлопьев». У каждого из рекомендуемых Тауб-Дикс сочетаний ингредиентов есть свое предназначение. Орехи содержат растительный белок, который помогает вам чувствовать себя сытыми дольше без необходимости хранить их в холодильнике. Орехи также обеспечивают необходимое количество хруста, и их легко носить с собой в любом климате. Сухофрукты добавляют дополнительную клетчатку (которую также содержат орехи) и немного сладости.

Продуманно сочетайте закуски

«Когда вы в пути, не забывайте «сочетать» свой перекус, чтобы сделать его сытным и сытным», — рекомендует Маша Дэвис , магистр общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог, владелец Nomadista Nutrition и автор книги « Ешьте свои витамины» . Например, Дэвис рекомендует сочетать пакет арахисового масла с фруктами, такими как банан или яблоко, или даже с крекерами. Этот сбалансированный перекус обеспечивает полезные жиры и некоторое количество белка из орехового масла, в то время как фрукты или крекеры обеспечивают углеводы. «В целом, такое сочетание — идеальное сочетание, чтобы вы были полны энергии для пляжных дней , поездок на автомобиле и любого вида путешествий», — говорит Дэвис.

https://www.foodnetwork.com/healthyeats/healthy-tips/tips-eating-healthy-travel-vacation-nutritionists
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий