Знаете ли вы, что немецкий шоколадный торт на самом деле не немецкий?
Он был назван в честь американского пекаря Сэмюэля Германа, который создал новый вид темного шоколада для выпечки, работая в Baker's Chocolate Company. В его честь он был назван Baker's German's Sweet Chocolate.Более 100 лет спустя домохозяйка из Техаса создала рецепт, который она назвала «Немецким шоколадным тортом», потому что она использовала шоколад для выпечки от Baker's Chocolate Company, названной в честь Сэмюэля. The Dallas Morning News опубликовала этот рецепт, и сегодня этот торт известен как Немецкий шоколадный торт.
Этот рецепт был создан по просьбе основателя Coronary Health Improvement Program доктора Ганса Диля, и я так благодарен ему за то, что он его предложил, потому что это был самый продаваемый торт в ресторане, где я работал. Однажды я испек 30 таких тортов для мероприятия Комитета врачей за ответственную медицину, и они едва поместились в моей машине.
Немецкий шоколадный торт
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 160°C.
Используя высокоскоростной блендер, быстро смешайте финиковый сироп, растительное молоко, какао-порошок, яблочное пюре и ванильный порошок до полного смешивания ингредиентов. Если у вас нет высокоскоростного блендера, смешайте ингредиенты в большой миске с помощью венчика.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду и быстро перемешайте, пока мука не смешается. Затем добавьте яблочный уксус и снова быстро перемешайте. Не переусердствуйте.
Равномерно вылейте тесто в три силиконовые формы для выпечки диаметром 8 дюймов. При желании разделите чашку шоколадной крошки и посыпьте 1⁄3 чашки поверх теста для торта в каждой форме.
Выпекать 35 минут.
Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке для охлаждения. Затем перевернуть пирожные на тарелку для сборки.
Используя водяную баню или очень осторожно в сотейнике с антипригарным покрытием, растопите шоколадную крошку и финиковый сироп на медленном огне до тех пор, пока они не расплавятся и не станут бархатисто-гладкими, постоянно помешивая.
Поместите смесь в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн с лезвием «S» вместе с оставшимися ингредиентами начинки и смешивайте или измельчайте до получения однородной массы.
Положите в миску и поставьте в холодильник, пока смесь не затвердеет.
Положите финиковую пасту, кокос, пекан и ваниль в большую миску и тщательно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов.
Если остальная часть торта готова к сборке, вы можете использовать ее немедленно. Если нет, поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к использованию.
Положите половину начинки на один из охлажденных коржей, а половину начинки на второй корж. Вы делаете трехслойный торт, поэтому порядок такой: один корж, половина начинки, второй корж, другая половина начинки и затем третий корж.
Равномерно распределите глазурь по торту руками. Я начинаю с боков и постепенно продвигаюсь вверх, пока глазурь не будет равномерно распределена по всем сторонам и сверху. Вы можете надеть перчатки для обслуживания общественного питания без латекса, если хотите.
Похлопайте по верху и бокам, чтобы глазурь равномерно распределилась по слоям, стала гладкой и без комочков.
Посыпьте торт несладким кокосовым орехом.
Украсьте веганский немецкий шоколадный торт целыми пеканами, если хотите. Вы можете сделать так, чтобы они легко прилипали к торту, используя немного дополнительной финиковой пасты.
Заметки шеф-повара
Замены
Мука, используемая в этом рецепте, должна быть безглютеновой пекарской мукой, а не просто мукой из любого безглютенового зерна, такого как рис или просо. Я использую безглютеновую универсальную пекарскую муку Bob's Red Mill или безглютеновую многоцелевую муку King Arthur's.
Комментариев нет:
Отправить комментарий