В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Жареная на сковороде курица с виноградом, чесноком и розмарином

Ужин не может быть проще или элегантнее, чем эта жареная на сковороде курица. Чтобы приготовить ее, разрежьте целую курицу на восемь частей, затем запеките ее с виноградом, зубчиками чеснока и веточками розмарина, чтобы получилась хрустящая курица в слащавом соусе, который так и просится на хрустящий кусок хлеба. «Я, как известно, ярая поклонница гламурных блюд Энджи Мар», — говорит старший редактор Кэт Кинсман, которая является большой поклонницей Мар (лучшего нового шеф-повара F&W 2017 года ) и впервые попробовала это блюдо на вынос. «Но фольгированная форма на вынос, наполненная жареным виноградом, чесноком и розмарином; жирные капли; и самые неряшливые, приготовленные на скорую руку части курицы (мои любимые) — это, возможно, лучшее, что она мне когда-либо подавала».

 Жареная на сковороде курица с виноградом, чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) целая курица, разрезанная на 8 частей 

  • чайные ложки кошерной соли 

  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, разделить

  • 1 средняя гроздь красного винограда без косточек (около 2 чашек), разделенная на небольшие грозди

  • 1 большая головка чеснока, разделенная на зубчики и очищенная (15–20 зубчиков) 

  • 1 (1/2 унции) пучок свежего розмарина 

  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте кусочки курицы солью. Разогрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, не трогая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 10 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду виноград, зубчики чеснока и розмарин, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки. Верните кусочки курицы в сковороду кожей вверх, расположив их между виноградинами и поверх них. Сбрызните оставшимся маслом.

  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в куриную грудку, не покажет 155°F, 22–25 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут; посыпьте черным перцем.

Предлагаемое сочетание

Полнотелое, фруктовое белое вино: Raeburn Russian River Valley Chardonnay

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-chicken-with-grapes-garlic-rosemary

Комментариев нет:

Отправить комментарий