В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Сковорода из курицы Фрике с теплым соусом фета-лимон

«Еще один основной продукт быстрого приготовления на моей кухне — куриные бедра без костей и кожи», — пишет автор Food & Wine Cooks Энн Тейлор Питтман. «Они всегда мясистые и сочные, и их практически невозможно пережарить. Сначала я их обжариваю, затем кладу в полуготовый фрике, чтобы закончить приготовление под слоем лимонных долек, чтобы подчеркнуть их сочность. Но больше всего мне нравится приправа. Она чесночная, немного острая, травяная и полная сюрпризов».

 Сковорода из курицы Фрике с теплым соусом фета-лимон

Ингредиенты

Курица

  • 4 (5-6 унций) куриных бедра без костей и кожи

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 стакана нарезанного желтого лука

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чашка сырого потрескавшегося фрике

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1 1/2 стакана несоленого куриного бульона

  • 3/4 стакана золотистого изюма

  • 1 лимон, желательно без косточек

  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано

Приправа

  • 1 лимон, желательно без косточек

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4–3/8 чайной ложки молотого красного перца

  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки, плюс еще немного для украшения

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано

  • 3 унции твердого, сухого сыра фета, раскрошенного

Направления

Приготовьте курицу.

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Равномерно посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте в сковороду масло; покрутите, чтобы покрыть его. Добавьте курицу, гладкой стороной вниз. Готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 5–6 минут. Переверните курицу и готовьте 2 минуты. Выньте курицу из сковороды (курица не будет готова).

  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 6–7 минут. Добавьте фрику и кориандр; готовьте, постоянно помешивая, 45 секунд. Добавьте куриный бульон, соскребая со сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте изюм, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

  3. Натрите цедру лимона до 1 чайной ложки цедры. Разрежьте лимон поперек на 8 тонких ломтиков. Откройте кастрюлю и перемешайте цедру и орегано со смесью фрике. Положите курицу во фрике и положите сверху на каждый кусочек курицы по 2 ломтика лимона. Накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне, пока жидкость не впитается и фрике не приготовится, 5–6 минут.

Сделайте удовольствие

  1. Натрите цедру лимона до 1/2 чайной ложки цедры. Очистите лимон, удалив всю белую сердцевину. Разрежьте мембраны, чтобы удалить дольки лимона; выбросьте мембраны. Нарежьте дольки лимона.

  2. Смешайте масло, измельченный красный перец и чеснок в небольшой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, орегано и цедру лимона. Добавьте фету и измельченный лимон и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Дайте сыру постоять, чтобы он нагрелся и стал мягким, но не расплавился, около 2 минут. Подавайте приправу с курицей и фрике. Украсьте петрушкой, если хотите.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-freekeh-skillet-warm-feta-lemon-relish

Комментариев нет:

Отправить комментарий