Сковорода из курицы Фрике с теплым соусом фета-лимон
Ингредиенты
Курица
4 (5-6 унций) куриных бедра без костей и кожи
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 стакана нарезанного желтого лука
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чашка сырого потрескавшегося фрике
3/4 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 стакана несоленого куриного бульона
3/4 стакана золотистого изюма
1 лимон, желательно без косточек
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
Приправа
1 лимон, желательно без косточек
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4–3/8 чайной ложки молотого красного перца
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
2 столовые ложки свежей рубленой петрушки, плюс еще немного для украшения
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
3 унции твердого, сухого сыра фета, раскрошенного
Направления
Приготовьте курицу.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Равномерно посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте в сковороду масло; покрутите, чтобы покрыть его. Добавьте курицу, гладкой стороной вниз. Готовьте, пока она хорошо не подрумянится, 5–6 минут. Переверните курицу и готовьте 2 минуты. Выньте курицу из сковороды (курица не будет готова).
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 6–7 минут. Добавьте фрику и кориандр; готовьте, постоянно помешивая, 45 секунд. Добавьте куриный бульон, соскребая со сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте изюм, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
Натрите цедру лимона до 1 чайной ложки цедры. Разрежьте лимон поперек на 8 тонких ломтиков. Откройте кастрюлю и перемешайте цедру и орегано со смесью фрике. Положите курицу во фрике и положите сверху на каждый кусочек курицы по 2 ломтика лимона. Накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне, пока жидкость не впитается и фрике не приготовится, 5–6 минут.
Сделайте удовольствие
Натрите цедру лимона до 1/2 чайной ложки цедры. Очистите лимон, удалив всю белую сердцевину. Разрежьте мембраны, чтобы удалить дольки лимона; выбросьте мембраны. Нарежьте дольки лимона.
Смешайте масло, измельченный красный перец и чеснок в небольшой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, орегано и цедру лимона. Добавьте фету и измельченный лимон и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Дайте сыру постоять, чтобы он нагрелся и стал мягким, но не расплавился, около 2 минут. Подавайте приправу с курицей и фрике. Украсьте петрушкой, если хотите.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-freekeh-skillet-warm-feta-lemon-relish
Комментариев нет:
Отправить комментарий