В конце званого ужина , свидания или вечера, проведенного с друзьями, вы можете обнаружить, что у вас осталась одна или две недопитые бутылки вина . На этом этапе у вас есть два варианта: попытаться допить его до того, как оно испортится, или найти способ повторно использовать его. Маршрут А, безусловно, работает отлично, но если вы не готовы выпить больше, у нас есть варианты. Бутылка оставшегося вина — это то, что полно возможностей, предлагая вам захватывающий шанс проявить креативность на кухне. Последние несколько глотков розового вина можно использовать в домашнем джеме , а дополнительное красное вино может стать звездой всего, от шоколадного закусочного торта до сказочного соуса для бараньих отбивных. Мы включили эти советы и другие наши любимые советы по приготовлению блюд с оставшимся вином ниже, независимо от того, настроены ли вы на десерт, вареные морепродукты или все еще хотите выпить свое вино, хотя и в другом формате. Продолжайте читать, чтобы узнать все 10 советов, берите бутылку и приступайте к готовке.
Красный винный уксус своими руками
В нашем апрельском выпуске автор кулинарной книги и участник Food & Wine Cooks Андреа Слонекер поделилась своим рецептом домашнего красного винного уксуса . Все, что вам нужно, это немного насыщенного сухого красного вина — например, Гаме, Сира или даже смесь нескольких оставшихся красных вин — немного сырого яблочного уксуса, стеклянная банка, марля и резинка. Примерно через восемь недель у вас будет уксус. Не забудьте процедить его перед хранением и использованием.
Превратите его в заправку и сделайте из него салат.
Ваш домашний красный винный уксус можно использовать в этом рецепте для базового винегрета от шеф-повара Хью Ачесона, в котором также требуется зубчик чеснока, дижонская горчица, кошерная соль, перец и оливковое масло первого отжима. Он предлагает несколько вариантов; поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы приготовить мисо-винегрет, винегрет по-французски или даже винегрет с маринованными укропами. Если у вас нет красного винного уксуса, используйте остатки красного вина прямо в этом красном винном «винегрете» от Патрисии Уэллс. Для этого требуется полстакана остатков красного вина, смешанного с мелкой морской солью и оливковым маслом первого отжима для легкой заправки. Нет красного вина? Замените его белым, розовым или комбинацией вин.
Добавьте его в другой напиток.
Если вам не понравилось вино само по себе, используйте его в качестве основы для другого коктейля. Вы можете сделать себе бокал Kalimotxo, испанского коктейля, который сочетает колу и красное вино, или согревающую кружку глинтвейна, когда погода прохладная (у нас даже есть версия с использованием Pinot Grigio!). Дополнительный херес amontillado может придать сладкую нотку этому замороженному коктейлю Stop the Hourglass , а если у вас есть дополнительное сухое розовое вино, сохраните его для этой красивой сангрии . Независимо от того, есть ли у вас красное или белое, игристое или неигристое, много вина или совсем немного, у вас есть выбор.
Приготовьте немного джема
Джем сам по себе? Вкусно. Джем с вином? Еще вкуснее. Чашку розе можно превратить в этот летний персиково -розовый джем , а этот чернично-божолеский джем использует целую бутылку Божоле, если у вас осталась нераспечатанная. Когда ваш винный джем будет готов, используйте его в качестве топпинга на блюде, например, на тосте с рикоттой, намажьте его на сэндвич (например, эти сэндвичи с ветчиной и джемом ) или подавайте с сыром и мясной тарелкой.
Испеките торт…
Вино и торт могут прекрасно сочетаться друг с другом, поэтому естественным шагом будет взять вино и использовать его в торте. Возьмите рецепт нашего кулинарного директора Джастина Чаппла для закусочного торта с красным вином и шоколадом , который усиливается фруктовыми нотками от чашки Каберне Совиньон. Или великолепный торт Moscato Pound Cake с виноградной глазурью от писательницы Николь А. Тейлор, в котором используется Moscato d'Asti, который присутствует как в самом торте, так и в глазури. Для приготовления этого торта Aperol Spritz с ревенем, пашотированным в Просекко, используется целая бутылка просекко — в самом тесте и для пашотирования ревеня, помещенного сверху.
…или побалуйте себя винными мармеладками
Сухой рислинг — один из главных ингредиентов в этих жевательных конфетах «Кумкват-Рислинг» , которые светятся насыщенным оранжевым цветом и имеют терпкую нотку благодаря покрытию лимонной кислотой. Вам понадобится всего 3/4 стакана или шесть унций рислинга, чтобы сделать партию. (Нам особенно нравится для этого рислинг «Кунг-фу-герл».) Сухой рислинг также можно смешать с курагой, сахаром и неароматизированным желатином, чтобы сделать рислинговый паштет де фрут . А если у вас есть шампанское? Хотя это и не строго жевательные конфеты, эти желе из шампанского — забавный способ превратить две бутылки розового шампанского в элегантное десертное угощение, подходящее для праздника.
Груши-пашот, морепродукты и многое другое
Вино также можно использовать для приготовления ингредиентов, как в этом потрясающем десерте из груш, припущенных в красном вине (вы также можете припустить груши в Мускате ), и этих гребешках, припущенных в Сансере, с мягкой крупой — замените на Совиньон Блан в последнем рецепте, если у вас нет Сансера. Портвейн Руби также играет роль в этом потрясающем пироге с козьим сыром и клюквой, припущенной в вине , выступая в качестве основы для приготовления жидкости для клюквы. Эта жидкость для приготовления превращается в желе, которое покрывает кремовый торт, создавая прекрасный контраст, а клюква, припущенная в вине, украшает периметр торта, покрытого желе.
Используйте его в рагу.
Вино придает рагу глубину вкуса, как показано в этом рецепте рагу из оленины с красным вином от нашего главного винного редактора Рэя Айла. Для его приготовления вам понадобится всего лишь полторы чашки крепкого, насыщенного красного вина, например, Сира или Каберне Совиньон. (Как это часто бывает, мы также рекомендуем сочетать готовое рагу с Petite Sirah.) Оставшееся белое вино также можно использовать в рагу — используйте чашку сухого белого, чтобы приготовить это сливочное рагу из курицы , которое готовится всего 45 минут от начала до конца.
Приготовьте соус для сковороды, ребята!
Невероятно простой способ повторно использовать оставшееся вино — приготовить соус для сковороды. В нашем апрельском выпуске мы предлагаем несколько различных способов сделать это: используя немного сухого белого вина, чтобы приготовить соус для сковороды из белого вина со сметаной и весенними травами , который прекрасно сочетается с куриными грудками; превратив насыщенное красное вино (например, Бордо или Риоха) в соус для сковороды из красного вина с тмином и чили для отбивных из корейки ягненка; или взяв сухой херес, например Олоросо, приготовить соус для сковороды, чтобы подать его со свиными отбивными . Стейк и соус для сковороды — это тоже союз, заключенный на небесах, поэтому вы определенно захотите добавить этот соус для сковороды Steak Au Poivre с соусом для сковороды из красного вина в свой рацион.
Заморозить на потом
Если вы хотите готовить с вином, но в ближайшем будущем у вас не будет на это времени, есть решение и для этого. Как объясняет наша блестящая бывшая коллега Маргарет Эби, вы можете заморозить остатки вина . Это не работает для игристого вина, но для красных, белых или других вин, которые у вас могут быть под рукой, вы можете заморозить их и разморозить по мере необходимости. Просто возьмите лоток для кубиков льда (или гастрономические контейнеры для больших порций) и налейте в него вино. «Оставьте около дюйма сверху, чтобы вино могло расшириться в морозильнике», — отмечает Эби. Обязательно накройте лоток или контейнер, чтобы вино не впитало ароматы других ингредиентов. Если вы делаете кубики винного льда, вы также можете спрятать их в пластиковый пакет а-ля Найджелла Лоусон, у которой, по словам Эби, она научилась этому методу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий