Тосты с рикоттой, черникой и виноградом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 °C. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджаривайте до легкого золотистого цвета и появления аромата (около 5 минут); переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
- Смешайте виноград, чернику, мед и лимонный сок в средней миске. Смешайте рикотту и лимонную цедру в небольшой миске.
- Равномерно разделив, намажьте 4 половинки багета маслом. Переложите на противень с бортиками и поджарьте до легкой румяности и хруста, 5–7 минут.
- Посыпьте поджаренные половинки щепоткой соли и перцем, а затем намажьте каждую из них 2 столовыми ложками смеси рикотты. Положите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, сбрызните медом, сверху положите щедрую четверть стакана фруктовой смеси и посыпьте 1 столовой ложкой поджаренного миндаля. Подавайте с еще большим количеством меда сбоку.
Примечание повара
Никогда не оставляйте ребенка без присмотра на кухне. Эти рецепты подходят для детей разного возраста, от 4 до 10 лет. Если рецепт требует приготовления на плите или использования ножа для чистки овощей, то эти действия должен выполнять взрослый, а ребенок должен помогать, если его возраст позволяет. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра на кухне. Ограничьте ребенка теми задачами, которые безопасны и соответствуют возрасту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий