В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 августа 2024 г.

Дижонский винегрет

Простой рецепт дижонского винегрета от Грейс Паризи, приготовленный за 5 минут, сочетает в себе всего несколько ингредиентов для создания универсальной, ароматной заправки, которую вы всегда захотите иметь под рукой. 

 Дижонский винегрет

Ингредиенты

  • столовые ложки хересного уксуса

  • 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота

  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • столовая ложка мелко нарезанной зелени

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Дижонский винегрет

    Соберите ингредиенты.

  2. Дижонский винегрет

    В небольшой миске взбейте хересный уксус с луком-шалотом и дижонской горчицей.

  3. Дижонский винегрет

    Тонкой, равномерной струйкой добавляйте оливковое масло до образования эмульсии.

  4. Дижонский винегрет

    Добавьте травы, приправьте солью и перцем.

Дижонский винегрет

Из чего сделан горчичный винегрет?

Наш простой рецепт дижонского винегрета объединяет всего несколько ингредиентов для универсальной, ароматной заправки, которую вы всегда захотите иметь под рукой. Хересный уксус, шалот, дижонская горчица, оливковое масло и рубленая свежая зелень просто взбиваются вместе и приправляются солью и перцем.

Как долго домашний дижонский соус можно хранить в холодильнике?

В герметичном контейнере этот винегрет можно безопасно хранить в холодильнике около двух недель. Однако из него получается всего лишь чуть больше половины чашки, поэтому вы, несомненно, довольно быстро его приготовите; рецепт занимает всего пять минут, поэтому приготовление новой партии не будет сложной задачей. Он не содержит эмульгаторов, как покупная заправка, поэтому вам нужно будет хорошенько встряхнуть или перемешать его перед использованием, если он был приготовлен заранее.

Заметки с кухни Food & Wine Test

Используйте этот рецепт в качестве отправной точки для приготовления горчичного винегрета и помните, что вы можете легко его настроить. Для чего-то более травяного; добавьте до чайной ложки измельченного тимьяна, эстрагона, базилика, лимонной вербены, щавеля, орегано или любой другой травы, которая у вас есть под рукой. Если вы хотите другой кислый компонент, замените уксус лимонным соком. Тертая лимонная цедра еще больше усиливает цитрусовый вкус; вы также можете попробовать смешать лимон с лаймовым, грейпфрутовым или апельсиновым соком и цедрой. И хотя мы чаще всего думаем об использовании винегрета в салатах, это также фантастический способ приправить мясо, рыбу или овощи — просто положите немного сверху после приготовления и дайте постоять пару минут, чтобы ароматы смешались.

https://www.foodandwine.com/recipes/dijon-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий