Песто из капусты, грецких орехов и базилика
Ингредиенты
Направления
Добавьте в кухонный комбайн капусту, грецкие орехи, базилик, пищевые дрожжи и чеснок. Измельчите до однородной массы.
Добавьте авокадо, лимонный сок, воду, соль, перец и хлопья красного перца (если используете).
Снова смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (лимон, пищевые дрожжи, соль или базилик).
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо свежего чеснока используйте ½ чайной ложки чесночного порошка.
Вместо капусты используйте органический шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору. Вместо
пищевых дрожжей используйте 1 столовую ложку мягкого органического желтого нутового мисо.
Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника или конопли.
Как использовать спред
Сделайте больше, чтобы использовать его в качестве соуса для пасты. Вам может понадобиться добавить воды или овощного бульона, чтобы немного разбавить его для этого.
Смешайте со спагетти, кабачком и другими овощами.
Намажьте его на тост из батата.
Намажьте его на цельнозерновой хлеб со свежим жареным чесноком.
Используйте его в качестве топпинга для зерновой миски.
Используйте его в качестве овощного дипа.
Намажьте его на жареные овощи.
Используйте его в качестве топпинга для жареного тофу или темпе.
Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий