В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 августа 2024 г.

Песто из капусты, грецких орехов и базилика

Часто волокнистые стебли или жилки листовой зелени выбрасываются из-за их очень жевательной текстуры и дополнительных горьких соединений. Однако есть забавные и вкусные способы замаскировать их в рецептах, чтобы вы могли наслаждаться всеми питательными веществами, которые они предлагают, при этом минимизируя отходы. Например, песто из капусты, грецких орехов и базилика настолько аппетитно и вкусно, что вы даже не узнаете, что в него включены стебли! Используйте этот ароматный песто поверх тоста с авокадо, в качестве соуса для пасты или в качестве намазки на пиццу.

 Песто из капусты, грецких орехов и базилика

Ингредиенты

 стакана органической капусты (без стеблей)
 ⅔ стакана грецких орехов (сырых)
 стакан базилика (упакованного)
 ст. л. пищевых дрожжей
 2 зубчики чеснока
 ½ стакана авокадо (или 1 целый авокадо среднего размера)
 1 большой лимон (сок)
 ¼ стакана воды
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. перца (по желанию)
 ¼ ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Добавьте в кухонный комбайн капусту, грецкие орехи, базилик, пищевые дрожжи и чеснок. Измельчите до однородной массы.

2

Добавьте авокадо, лимонный сок, воду, соль, перец и хлопья красного перца (если используете).

3

Снова смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

4

Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (лимон, пищевые дрожжи, соль или базилик).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо свежего чеснока используйте ½ чайной ложки чесночного порошка.

Вместо капусты используйте органический шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору. Вместо

пищевых дрожжей используйте 1 столовую ложку мягкого органического желтого нутового мисо.

Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника или конопли.

Как использовать спред
Сделайте больше, чтобы использовать его в качестве соуса для пасты. Вам может понадобиться добавить воды или овощного бульона, чтобы немного разбавить его для этого.

Смешайте со спагетти, кабачком и другими овощами.

Намажьте его на тост из батата.

Намажьте его на цельнозерновой хлеб со свежим жареным чесноком.

Используйте его в качестве топпинга для зерновой миски.

Используйте его в качестве овощного дипа.

Намажьте его на жареные овощи.

Используйте его в качестве топпинга для жареного тофу или темпе.

Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий