В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Асопао

Сытное и питательное блюдо, асопао — это пуэрториканское рагу с рисом и большим количеством овощей, посыпанное сверху пряным куриным фаршем. Крахмалистый картофель может заменить юкку.

 Асопао

Ингредиенты

АСОПАО

  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука

  • 1 стакан мелко нарезанной моркови

  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1 стакан сырого белого риса среднего размера

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (около 1/2 чайной ложки)

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/4 фунта юки, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 3 1/4 стакана)

  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Курица со специями

  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука

  • 2 столовые ложки заатара

  • 1 столовая ложка молотого кориандра

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря

  • 2 тайских перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных (около 1 чайной ложки)

  • 1 фунт куриного фарша

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

Сделать асопао

  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте желтый лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 10–12 минут. Добавьте рис, куркуму и чили; готовьте, часто помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 3 минут. Добавьте бульон, юку, кинзу, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и готовьте, пока рис и юка не станут мягкими, 16–20 минут. Добавьте лимонный сок. Приправьте асопао солью по вкусу.

Пока асопао готовится, приготовьте курицу со специями.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук, заатар, кориандр, чеснок, имбирь и чили; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 6 минут. Добавьте курицу, соль и черный перец; готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, не станет рассыпчатой ​​и не пропечется, около 6 минут. Приправьте солью по вкусу.

  2. Равномерно распределите асопао по 6 мискам; сверху положите приправленную специями курицу.

Сделать вперед

Асопао и курицу со специями можно приготовить заранее, за 3 дня, а перед подачей слегка разогреть.

https://www.foodandwine.com/recipes/asopao

Комментариев нет:

Отправить комментарий