Асопао
Ингредиенты
АСОПАО
3 столовые ложки масла виноградных косточек
1 чашка мелко нарезанного желтого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
1 чашка мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 стакан сырого белого риса среднего размера
1 чайная ложка молотой куркумы
1 тайский перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (около 1/2 чайной ложки)
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/4 фунта юки, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 3 1/4 стакана)
1/4 стакана измельченной свежей кинзы
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Курица со специями
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 чашка нарезанного кубиками красного лука
2 столовые ложки заатара
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
2 тайских перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных (около 1 чайной ложки)
1 фунт куриного фарша
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Сделать асопао
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте желтый лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 10–12 минут. Добавьте рис, куркуму и чили; готовьте, часто помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 3 минут. Добавьте бульон, юку, кинзу, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и готовьте, пока рис и юка не станут мягкими, 16–20 минут. Добавьте лимонный сок. Приправьте асопао солью по вкусу.
Пока асопао готовится, приготовьте курицу со специями.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук, заатар, кориандр, чеснок, имбирь и чили; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 6 минут. Добавьте курицу, соль и черный перец; готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, не станет рассыпчатой и не пропечется, около 6 минут. Приправьте солью по вкусу.
Равномерно распределите асопао по 6 мискам; сверху положите приправленную специями курицу.
Сделать вперед
Асопао и курицу со специями можно приготовить заранее, за 3 дня, а перед подачей слегка разогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий