В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Ужин: хумус с курицей со специями и цветной капустой

«Подача хумуса в центре стола — обычная практика на Ближнем Востоке, где его едят на завтрак, обед и ужин», — говорит Лия Кениг. «Кремовая паста из нута часто покрывается жареными грибами или баклажанами, поджаренным бараньим фаршем и луком, острыми бобами или подобными сытными дополнениями. Я пробовала (и обожала) все эти версии, но ужин-хумус моей мечты покрывается щедрым слоем курицы и цветной капусты. Приправленный набором специй, вдохновленным шаурмой — тмином, копченой паприкой, кориандром — и обжаренный с большим количеством лука, маслянистыми кедровыми орешками и сладкой смородиной, хумус превращается в полностью сытное блюдо».

 Ужин: хумус с курицей со специями и цветной капустой

Ингредиенты

Хумус

  • 2 (15,5 унций) банки нута, слить жидкость, 1/2 стакана жидкости из нута, разделить

  • 1/3 стакана тахини

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный

Курица и цветная капуста

  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделить, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты, очищенной от сердцевины и разрезанной на небольшие соцветия (около 2 1/4 стакана)

  • 1/3 стакана воды

  • 1/4 стакана сушеной смородины

  • Нарезанная свежая петрушка, заатар и поджаренные кедровые орешки для подачи

Направления

Приготовьте хумус.

  1. Обработайте нут, тахини, масло, лимонный сок, соль и чеснок в кухонном комбайне до образования грубой пасты, около 20 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Не выключая комбайн, медленно влейте 1/4 стакана оставшейся от нута жидкости через желоб для продуктов и обрабатывайте до тех пор, пока она не станет в основном однородной и кремообразной, около 1 минуты и 30 секунд. (При желании добавьте больше нутовой жидкости для более рыхлого хумуса.) Добавьте соль по вкусу.

Приготовьте курицу и цветную капусту.

  1. Смешайте курицу, тмин, паприку, соль, кориандр, корицу и перец в средней миске, пока курица не будет хорошо покрыта. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с высокими бортами диаметром 10 дюймов на средне-высокой температуре. Добавьте курицу ровным слоем; готовьте, не трогая, пока нижняя часть курицы слегка не подрумянится, около 5 минут. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока курица не прожарится, около 4 минут; переложите в среднюю миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла; готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки, пока они не размягчатся и слегка не подрумянятся, около 15 минут. Добавьте цветную капусту, 1/3 стакана воды и изюм; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, чтобы отделить лук от дна сковороды, пока цветная капуста не станет мягкой, а лук не карамелизируется, около 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она не прогреется. Посолите по вкусу.

  2. Выложите хумус на большое сервировочное блюдо, сделав в хумусе углубление тыльной стороной ложки. (Или разложите хумус по отдельным сервировочным тарелкам и сделайте углубление в каждой.) Выложите ложкой смесь курицы и цветной капусты в углубление (или в отдельные углубления). Украсьте петрушкой, заатаром и кедровыми орешками. Сбрызните маслом. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/recipes/dinner-hummus-spiced-chicken-and-cauliflower

Комментариев нет:

Отправить комментарий