Ужин: хумус с курицей со специями и цветной капустой
Ингредиенты
Хумус
2 (15,5 унций) банки нута, слить жидкость, 1/2 стакана жидкости из нута, разделить
1/3 стакана тахини
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный
Курица и цветная капуста
1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделить, плюс еще немного для сбрызгивания
1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
1/2 небольшого кочана цветной капусты, очищенной от сердцевины и разрезанной на небольшие соцветия (около 2 1/4 стакана)
1/3 стакана воды
1/4 стакана сушеной смородины
Нарезанная свежая петрушка, заатар и поджаренные кедровые орешки для подачи
Направления
Приготовьте хумус.
Обработайте нут, тахини, масло, лимонный сок, соль и чеснок в кухонном комбайне до образования грубой пасты, около 20 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Не выключая комбайн, медленно влейте 1/4 стакана оставшейся от нута жидкости через желоб для продуктов и обрабатывайте до тех пор, пока она не станет в основном однородной и кремообразной, около 1 минуты и 30 секунд. (При желании добавьте больше нутовой жидкости для более рыхлого хумуса.) Добавьте соль по вкусу.
Приготовьте курицу и цветную капусту.
Смешайте курицу, тмин, паприку, соль, кориандр, корицу и перец в средней миске, пока курица не будет хорошо покрыта. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с высокими бортами диаметром 10 дюймов на средне-высокой температуре. Добавьте курицу ровным слоем; готовьте, не трогая, пока нижняя часть курицы слегка не подрумянится, около 5 минут. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока курица не прожарится, около 4 минут; переложите в среднюю миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла; готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки, пока они не размягчатся и слегка не подрумянятся, около 15 минут. Добавьте цветную капусту, 1/3 стакана воды и изюм; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, чтобы отделить лук от дна сковороды, пока цветная капуста не станет мягкой, а лук не карамелизируется, около 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она не прогреется. Посолите по вкусу.
Выложите хумус на большое сервировочное блюдо, сделав в хумусе углубление тыльной стороной ложки. (Или разложите хумус по отдельным сервировочным тарелкам и сделайте углубление в каждой.) Выложите ложкой смесь курицы и цветной капусты в углубление (или в отдельные углубления). Украсьте петрушкой, заатаром и кедровыми орешками. Сбрызните маслом. Подавайте немедленно.
https://www.foodandwine.com/recipes/dinner-hummus-spiced-chicken-and-cauliflower
Комментариев нет:
Отправить комментарий