В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 августа 2024 г.

Лимончелло

Сохраните лимонную цедру для этого кисло-сладкого ликера.

От хмельного сорбета до чизкейков с рикоттой , сладкий и кислый Лимончелло — звезда некоторых из наших любимых блюд и напитков. Этот яркий ликер традиционно подается в Южной Италии в качестве послеобеденного напитка или дижестива. Маленький бокал охлажденного Лимончелло — идеальный способ завершить трапезу, а терпкие вкусы ликера призваны помочь пищеварению.

Хотя на рынке можно купить множество Лимончелло, приготовить свой собственный дома невероятно просто и очень впечатляюще. В этом Лимончелло всего три ингредиента — лимонная цедра, водка и простой сироп — и все это смешивается в одной банке. После недели настаивания у вас будет свежий и ароматный Лимончелло.

В ресторане Gigi's Italian Kitchen в Атланте, штат Джорджия, Джейкоб Армандо готовит этот простой лимончелло без готовки, используя цедру лимона Мейера вместо традиционных лимонов. Лимоны Мейера меньше и темнее по цвету по сравнению с обычными лимонами, они менее кислые и с более сладким вкусовым профилем. Цедра лимона Мейера придает прекрасные цветочные нотки коктейлю Лимончелло Армандо, но традиционные лимоны тоже подойдут. — Люси Саймон

Почему этот Лимончелло работает

Что отличает этот Лимончелло от других, так это простота его приготовления. В то время как некоторые Лимончелло требуют приготовления на плите, этот рецепт основан на мацерации при комнатной температуре. И сахар в простом сиропе, и водка помогут извлечь сладкие и цитрусовые масла, присутствующие в лимонной цедре, чтобы помочь ароматизировать этот ликер.

Хотя это и довольно утомительная задача, нарезка лимонной цедры на тонкие полоски обнажит большую площадь поверхности каждой цедры, способствуя еще большему извлечению аромата. Поищите органические лимоны в продуктовом магазине для этого рецепта. Органические лимоны с меньшей вероятностью будут покрыты слоем съедобного воска, который, хотя и безвреден, может помешать некоторым маслам в лимонной цедре раствориться в ликере.

Лимончелло

Ингредиенты

  • стакана лимонной цедры (примерно с 15 лимонов)

  • стакана водки

  • стакана простого сиропа

Направления

  1. Используя Y-образный нож для очистки, снимите цедру с лимонов полосками шириной 1/2 дюйма; нарежьте цедру тонкими полосками (примерно 3 стакана).

  2. Смешайте полоски лимонной цедры, водку и сироп в большой банке; встряхните, чтобы смешать. Плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место, пока водка не настоится на лимонный вкус, примерно на 1 неделю.

  3. Процедите водку через мелкое сито в большую миску, выбросив твердые частицы. Храните лимончелло в герметичном контейнере в холодильнике до 1 года.

 https://www.foodandwine.com/limoncello-6415150

Комментариев нет:

Отправить комментарий