От хмельного сорбета до чизкейков с рикоттой , сладкий и кислый Лимончелло — звезда некоторых из наших любимых блюд и напитков. Этот яркий ликер традиционно подается в Южной Италии в качестве послеобеденного напитка или дижестива. Маленький бокал охлажденного Лимончелло — идеальный способ завершить трапезу, а терпкие вкусы ликера призваны помочь пищеварению.
Хотя на рынке можно купить множество Лимончелло, приготовить свой собственный дома невероятно просто и очень впечатляюще. В этом Лимончелло всего три ингредиента — лимонная цедра, водка и простой сироп — и все это смешивается в одной банке. После недели настаивания у вас будет свежий и ароматный Лимончелло.
В ресторане Gigi's Italian Kitchen в Атланте, штат Джорджия, Джейкоб Армандо готовит этот простой лимончелло без готовки, используя цедру лимона Мейера вместо традиционных лимонов. Лимоны Мейера меньше и темнее по цвету по сравнению с обычными лимонами, они менее кислые и с более сладким вкусовым профилем. Цедра лимона Мейера придает прекрасные цветочные нотки коктейлю Лимончелло Армандо, но традиционные лимоны тоже подойдут. — Люси Саймон
Почему этот Лимончелло работает
Что отличает этот Лимончелло от других, так это простота его приготовления. В то время как некоторые Лимончелло требуют приготовления на плите, этот рецепт основан на мацерации при комнатной температуре. И сахар в простом сиропе, и водка помогут извлечь сладкие и цитрусовые масла, присутствующие в лимонной цедре, чтобы помочь ароматизировать этот ликер.
Хотя это и довольно утомительная задача, нарезка лимонной цедры на тонкие полоски обнажит большую площадь поверхности каждой цедры, способствуя еще большему извлечению аромата. Поищите органические лимоны в продуктовом магазине для этого рецепта. Органические лимоны с меньшей вероятностью будут покрыты слоем съедобного воска, который, хотя и безвреден, может помешать некоторым маслам в лимонной цедре раствориться в ликере.
Лимончелло
Ингредиенты
3 стакана лимонной цедры (примерно с 15 лимонов)
2 стакана водки
2 стакана простого сиропа
Направления
Используя Y-образный нож для очистки, снимите цедру с лимонов полосками шириной 1/2 дюйма; нарежьте цедру тонкими полосками (примерно 3 стакана).
Смешайте полоски лимонной цедры, водку и сироп в большой банке; встряхните, чтобы смешать. Плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место, пока водка не настоится на лимонный вкус, примерно на 1 неделю.
Процедите водку через мелкое сито в большую миску, выбросив твердые частицы. Храните лимончелло в герметичном контейнере в холодильнике до 1 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий