В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Флорентийская курица в сливочном масле

Этот рецепт, вдохновленный поездкой главного редактора Food & Wine Хантера Льюиса в Trattoria Sostanza во Флоренции, включает пикантное кисломолочное масло с более высоким содержанием молочного жира. Молочный жир придает кисломолочному маслу немного более высокую точку дымления и — в сочетании с оливковым маслом — обеспечивает достаточно времени для приготовления, чтобы одновременно довести до готовности курицу и соус.

Высокое содержание молочного жира в кисломолочном масле придает ему немного более высокую точку дымления, чем обычное масло. В сочетании с оливковым маслом, которое имеет еще более высокую точку дымления, чем два типа масла, смесь имеет достаточно времени приготовления, чтобы одновременно приготовить курицу и соус, не пригорая.

Однако если масло темнеет слишком быстро, постоянно встряхивайте сковороду, чтобы уменьшить огонь, или снимите сковороду с плиты и продолжайте поливать курицу большой жаропрочной ложкой и горячим маслом.


 Флорентийская курица в сливочном масле

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, взбитое

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 2 (7 унций) куриных грудки без костей и кожи, слегка отбитые до толщины 3/4 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки грубо молотого черного перца

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) холодного соленого кисломолочного масла, нарезанного на кусочки, разделенного

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

Направления

  1. Положите взбитое яйцо в неглубокую миску или форму для пирога. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску или форму для пирога. Приправьте курицу солью и перцем. Работая с одной грудкой за раз, окуните курицу в яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.

  2. Растопите 1/4 стакана масла с маслом в сковороде из нержавеющей стали диаметром 10 дюймов на средне-высокой температуре и готовьте, периодически помешивая, пока твердые частицы молока не начнут оседать на дно сковороды и не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте курицу, округлыми сторонами вниз, и готовьте, периодически помешивая сковороду, до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Осторожно переверните курицу и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло собралось, и готовьте, часто поливая курицу, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут.

  3. Снимите с огня и осторожно влейте лимонный сок (масло начнет пузыриться). Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/recipes/florentine-butter-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий