Умение приготовить хороший винегрет — кулинарное золото. Как только вы узнаете соотношение кислоты и масла, которое подходит вам по вкусу, и как эти основные ингредиенты работают вместе, вы, возможно, больше никогда не купите заправку в бутылках!
Для этого рецепта салатной заправки с медом и лимоном соотношение примерно составляет одну часть кислоты (лимонного сока) на две части масла. Небольшое количество меда помогает округлить вкус, не добавляя слишком много сладости; конечно, ни одна заправка не будет полной без соли и перца.
Если вы приготовите винегрет заранее, вы заметите, что масло отделится от остальной жидкости. В коммерческие заправки для салатов часто добавляют эмульгаторы, чтобы предотвратить это разделение; для домашних заправок просто взбейте все вместе, когда будете готовы использовать заправку.
Медово-лимонная заправка
Ингредиенты
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске взбейте лимонный сок с цедрой лимона, медом и тимьяном.
Добавьте оливковое масло, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий