В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Курица Диана

Этот рецепт Chicken Diane полностью посвящен созданию слоев вкуса по мере приготовления. Обжаривание курицы и затем обжаривание грибов на сковороде создает восхитительные румяные кусочки на дне сковороды. После добавления жидкостей эти румяные кусочки высвобождают свой вкус, в результате чего получается насыщенный, шелковистый, пикантный соус. Свежий лимонный сок и петрушка смешиваются в конце для яркости. Подавайте готовое блюдо с яичной лапшой и салатом.

Из чего сделан соус «Диана»?

Независимо от того, готовите ли вы его для курицы или стейка , Diane — это соус для сковороды, приготовленный из одного и того же набора ингредиентов. Рецепты различаются, но большинство включают масло, бульон, бренди, сливки, дижонскую горчицу и вустерширский соус, часто с луком-шалотом и свежей зеленью.

С чем вы едите курицу «Диана»?

Мы любим подавать готовое блюдо с яичной лапшой и салатом, но оно также великолепно с картофельным пюре, рисом или пастой вместе с жареными овощами. Просто убедитесь, что у вас есть что-то на тарелке, чтобы впитать весь этот невероятный соус.


 Курица Диана

Ингредиенты

  • (5-6 унций) куриных грудок без кожи и костей или 2 (10-12 унций) куриных грудки, каждую разрезать пополам по горизонтали на 2 котлеты

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца, разделенного

  • столовая ложка рапсового масла

  • столовые ложки несоленого масла, разделенные

  • (8 унций) упаковки нарезанных свежих шампиньонов

  • большой (1 1/2 унции) лук-шалот, мелко нарезанный (1/4 стакана)

  • столовые ложки (1 унция) бренди

  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана густых взбитых сливок

  • столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • чайные ложки вустерширского соуса

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • Дольки лимона для подачи

Направления

  1. Равномерно посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу в сковороду; готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165°F, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку; отставьте в сторону. Не вытирайте сковороду.

  2. Уменьшите огонь под сковородой до средне-высокого. Добавьте грибы и оставшуюся 1 столовую ложку масла; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте бренди; готовьте, не мешая, пока жидкость почти не испарится, около 15 секунд. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус; готовьте, часто помешивая, пока соус немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте петрушку и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снимите с огня. Положите курицу и все накопившиеся соки в смесь на сковороде. Подавайте с дольками лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-diane

Комментариев нет:

Отправить комментарий