Из чего сделан соус «Диана»?
Независимо от того, готовите ли вы его для курицы или стейка , Diane — это соус для сковороды, приготовленный из одного и того же набора ингредиентов. Рецепты различаются, но большинство включают масло, бульон, бренди, сливки, дижонскую горчицу и вустерширский соус, часто с луком-шалотом и свежей зеленью.
С чем вы едите курицу «Диана»?
Мы любим подавать готовое блюдо с яичной лапшой и салатом, но оно также великолепно с картофельным пюре, рисом или пастой вместе с жареными овощами. Просто убедитесь, что у вас есть что-то на тарелке, чтобы впитать весь этот невероятный соус.
Курица Диана
Ингредиенты
4 (5-6 унций) куриных грудок без кожи и костей или 2 (10-12 унций) куриных грудки, каждую разрезать пополам по горизонтали на 2 котлеты
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
1 столовая ложка рапсового масла
2 столовые ложки несоленого масла, разделенные
2 (8 унций) упаковки нарезанных свежих шампиньонов
1 большой (1 1/2 унции) лук-шалот, мелко нарезанный (1/4 стакана)
2 столовые ложки (1 унция) бренди
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана густых взбитых сливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Дольки лимона для подачи
Направления
Равномерно посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу в сковороду; готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165°F, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку; отставьте в сторону. Не вытирайте сковороду.
Уменьшите огонь под сковородой до средне-высокого. Добавьте грибы и оставшуюся 1 столовую ложку масла; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте бренди; готовьте, не мешая, пока жидкость почти не испарится, около 15 секунд. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус; готовьте, часто помешивая, пока соус немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте петрушку и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снимите с огня. Положите курицу и все накопившиеся соки в смесь на сковороде. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий