Как можно не любить коктейль, в состав которого входит кока-кола?
Этот сладкий, терпкий напиток имеет насыщенный карамельный вкус и его легко масштабировать для толпы. Наш рецепт от Начо Хименеса, владельца Superbueno в Нью-Йорке, требует капельку Fernet-Vallet для ароматного вкуса.
Batanga — это коктейль из текилы , лайма и Coca-Cola, который подается с соленым ободом. Он был изобретен в 1960-х годах владельцем ресторана в Мексике, который назвал его в честь клиента, который был «batanga» — сленговое значение «толстый в середине» — то есть «крепкий на вид». Batanga имеет сладкий и терпкий вкус с легким землистым от текилы; он готовится в стакане за считанные минуты и может быть легко увеличен для толпы.
Чтобы добавить одобренную барменом интерпретацию этого классического коктейля, следуйте примеру Начо Хименеса и добавьте немного Fernet-Vallet, горького итальянского ликера, и цитрусово-соленый ободок. Хименес — бармен из Нью-Йорка и совладелец Superbueno , мексикано-американского коктейль-бара. Его интерпретация Batanga имеет сладкий и землистый вкус от текилы, а также слегка ароматный оттенок Fernet-Vallet и терпкость от лайма.
Почему Батанга работает
Этот легкий коктейль следует правилам классического хайбола: спиртной напиток, увенчанный газированным безалкогольным миксером. Миксер в этом хайболе, Coca-Cola, имеет насыщенный карамельный вкусовой профиль, который добавляет напитку большую глубину и сочетается с присущей текиле сладостью. Свежевыжатый сок лайма добавляет яркости, оживляя этот сверхлегкий коктейль.
Чтобы смягчить сладость Coca-Cola, этот напиток получает соляной ободок, и хотя вы, конечно, можете использовать простую соль, Хименес добавляет четыре вида цитрусовой цедры, чтобы подчеркнуть ароматные фруктовые ноты, присутствующие в Batanga.
Батанга
Ингредиенты
Соль для ободка стекла
1/2 унции сока лайма
1 1/2 унции текилы
4 унции газированного напитка «Кола»
Украшение: долька лайма (по желанию).
Направления
Посыпьте край хайбола солью и наполните его льдом.
Соедините ингредиенты в стакане и перемешайте.
По желанию можно украсить долькой лайма.
Советы бармену по улучшенному приготовлению коктейля Batanga
Украсьте бокал цитрусовой солью
Измельчите ¼ стакана хлопьевидной морской соли, ¾ чайной ложки лимонной цедры. ½ чайной ложки апельсиновой цедры, ½ чайной ложки лаймовой цедры, ¼ чайной ложки грейпфрутовой цедры с помощью ступки и пестика до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру мокрого песка. Цитрусовую соль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Добавьте капельку Fernet Vallet
При смешивании ингредиентов в хайболе добавьте до половины унции ликера Fernet Vallet для придания коктейлю большей сложности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий