В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Куриное фрикасе, обжаренное со спаржей

Этот рецепт быстрого приготовления от автора кулинарной книги Грейс Янг демонстрирует технику простого жаркого стир-фрай, когда ингредиенты постоянно добавляются в вок, наслаивая вкус по мере того, как каждый готовится идеально. «Как только вы поймете основы жаркого стир-фрай, вам не придется ограничивать себя», — говорит Янг. Здесь нежная спаржа присоединяется к моркови и курице в быстром жарком стир-фрай, приправленном белым вином вместо рисового, а сливки обогащают соус.

 Куриное фрикасе, обжаренное со спаржей

Ингредиенты

  • фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • столовая ложка измельченного свежего чеснока

  • столовые ложки (1 1/2 унции) сухого белого вина, разделенные

  • 5 ½ чайных ложек кукурузного крахмала, разделенных

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная на порции, плюс еще по вкусу

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • столовые ложки плюс 1 чайная ложка масла виноградных косточек или сафлора, разделенные

  • ½ стакана куриного бульона

  • столовые ложки жирных сливок

  • (12 унций) пучок спаржи, нарезанный на кусочки по 2 дюйма (около 2 чашек)

  • стакан тонко нарезанной моркови

  • 4 веточки тимьяна

  • средних пера зеленого лука, тонко нарезанных

  • столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Смешайте курицу, чеснок, 1 столовую ложку вина, 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте, пока курица не будет слегка покрыта; отставьте в сторону. Взбейте вместе бульон, сливки, оставшиеся 2 столовые ложки вина и оставшиеся 4 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится; отставьте в сторону.

  2. Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд соприкосновения. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу; распределите ее в один слой. Готовьте, не трогая, 1 минуту, пока курица не начнет поджариваться. Продолжайте готовить, делая быстрые зачерпывающие движения металлической лопаткой, постоянно подбрасывая и переворачивая (обжаривая, помешивая) курицу, пока она не перестанет быть розовой, но и не прожарится полностью, около 1 минуты.

  3. Влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок. Добавьте спаржу, морковь, веточки тимьяна и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой, от 1 минуты до 1 минуты и 30 секунд. Взбейте смесь бульона и вылейте в вок; готовьте, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешается, около 30 секунд. Накройте вок противнем и готовьте, пока соус не закипит и не начнет густеть, около 1 минуты. Откройте крышку; добавьте зеленый лук и петрушку. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, от 30 секунд до 1 минуты. Выбросьте веточки тимьяна. Приправьте солью по вкусу.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-fricassee-stir-fry-with-asparagus

Комментариев нет:

Отправить комментарий