Пикантный чили-лаймовый винегрет
Ингредиенты
2 (по 3 унции) лайма (гладкокожие более сочные)
Рисовый уксус, по мере необходимости
1 1/2 столовых ложки сахарного песка или меда
1 1/2 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 столовых ложки рапсового масла или другого нейтрального масла (например, масла виноградных косточек)
Мелкомолотая морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1/2 большого (3/8 унции) красного перца чили Фресно или халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
Направления
Натрите цедру лайма в небольшой миске с помощью терки Microplane. Выжмите сок из лайма, добавляя уксус по мере необходимости, чтобы получилось 1/4 стакана. Добавьте смесь сока лайма и уксуса, сахар, соевый соус и масло к цедре в миске; помешивайте, пока сахар не растворится. Приправьте солью и черным перцем, чтобы создать сбалансированную пикантно-острую ноту. (Я обычно начинаю с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.) Добавьте чили; дайте постоять 5–10 минут.
Сделать вперед
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/zesty-chile-lime-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий