В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Тушеные куриные бедра с абрикосами и зелеными оливками

«Курица, тушенная на плите, регулярно появляется на моем обеденном столе в будни по нескольким веским причинам», — говорит автор кулинарной книги Молли Стивенс. «Это относительно быстрое блюдо, оно почти надежное, его можно бесконечно адаптировать, и кто не любит нежные, пропитанные ароматом куриные бедра, залитые пикантным соусом?»

Тушеные куриные бедра с абрикосами и зелеными оливками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 4–6 куриных бедрышек с кожей и костями (около 2 фунтов)

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1 желтая луковица среднего размера, тонко нарезанная (около 2 стаканов)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки острого перца пиментон

  • 1/4 стакана сухого белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1/3 стакана зеленых оливок (например, Кастельветрано)

  • 1/4 стакана кураги (около 1 1/2 унций), нарезанной ломтиками

  • 1/4 стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками

Направления

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном размером 10 1/4-12 дюймов на средне-высокой температуре до горячего и ароматного состояния. Промокните курицу насухо. Приправьте кожу курицы равномерно 1 чайной ложкой соли и положите курицу кожей вниз на горячую сковороду; она должна немедленно зашипеть. Готовьте, не трогая, пока хорошо не подрумянится, 10-12 минут. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Переверните курицу и готовьте, не трогая, пока не подрумянится снизу, 4-5 минут. Переложите на тарелку.

  2. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира со сковороды, стараясь не вылить ни одной ароматной поджаренной частички. Верните сковороду на слабый огонь; добавьте лук, черный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 20 минут, помешивая чеснок в течение последних 5 минут приготовления. Добавьте кориандр и пиментон; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Дегласируйте вином и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и цедру лимона. Верните курицу кожей вверх в сковороду вместе с любым соком. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне, пока курица не приготовится, 10–12 минут, помешивая оливки и абрикосы в середине времени приготовления, убедившись, что абрикосы погружены в жидкость.

  3. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте в кастрюлю масло (жидкость не должна кипеть), постоянно помешивая, чтобы смешать. Подавайте курицу с соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/braised-chicken-thighs-apricots-and-green-olives
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий